Британские ученые нашли гомосексуальность в сонетах Шекспира (26)

фото

В мире | 29 ноября 2014 года, 14:01

Ряд британских ученых пришли к выводу, что самый популярный поэт в мировой литературе - Уильям Шекспир - на самом деле был гоомексуалистом. Поводом для такого заявления стал 116 сонет Шекспира, пишет Daily Star.

В переводе 116 сонета на русский язык, выполненом Маршаком, внимание привлекает следующая строфа: "Любовь - над бурей поднятый маяк, Не меркнущий во мраке и тумане". Британские филологи нашли ряд аналогичных знаков в англоязычной версии текста, и утверждают, что речь в стихотворении идет именно о любви к мужчине.

Более того, привлекло внимание филологов и слово "воля" (will), которое в 135 сонете используется в разных формах 13 раз. По мнению ученых, это свидетельствует не об отвлеченном описании гетеросексуальной любви, а о вполне практическом восхвалении гомосексуализма.

В то же время в официальной биографии Шекспира утверждается, что он был женат и имел троих детей.

Источник: ren.tv

Комментарии 26
Ra2 года назад
Чем Латвия может гордиться??? Все в долгах и слова своего не имеют, все дела решаются в Брюсселе! Политики лживые и продажные, а молодежь в основной массе глупая и никчемная!
мэй2 года назад
А теперь на минуточку поподробнее о Марксе и Энгельсе....и их странной дружбе.Кто там еще что писал,с кем дружил,какое еще слово можно присоседить к гомосексуальности. Причем тут слово воля и любовь мужчины к мужчине?Можно это как то поточнее объяснить непонятливым ,,просто людям,,? ,, Любовь над бурей поднятый маяк...,, - а тут мужчина + мужчина где? Почему не мужчина + женщина? На основании чего делаются такие выводы-на основании гомосексуальности исследователя?
Тогда произведение Властелин колец,, например, супер гомосексуален и ,,Дети капитана Гранта,, - представьте себе - куча мужчин отправляются в путешествие, на годы отправляются! А ,, Три мушкетера,, - 4 мужика и друзья,явно что то не так! Маразм он когда закончится уже?
раньше2 года назад
ученые разбирали ямб, хорей,анапест, дактиль и иже с ними. Сейчас ищут скрытую гомосексуальность в произвидениях. Скоро возьмутся за Маркса и Энгельса. Претенденты на Шнобелевскую премию 2015. Мельчают "ученые"...