МИД России призвал Евросоюз к обоюдному отказу от санкций (41)

фото

В мире | 29 ноября 2014 года, 21:15

Замглавы российского МИДа Алексей Мешков призвал страны Европейского союза отказаться от бессмысленной санкционной спирали, отметив, что в этом случае Россия отменит собственные контрмеры.

"Мы от наших европейских партнёров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы рассчитываем, чтобы они вышли из бессмысленной санкционной спирали и пошли по пути отмены санкций и черных списков, что в свою очередь позволит нам отказаться от наших списков. Это будет способствовать и отказу нами от принятых контрмер", - сказал Мешков, передает "Интерфакс".

По его словам, любые санкции "наносят вред не только тому, против кого они направлены, но и тому, кто их вводит". Он добавил, что уровень российских потерь, скорее всего, сопоставим. По словам Мешкова, падение товарооборота между нашей страной и ЕС за девять месяцев 2014 года, "по отдельным оценкам – от 2 до 3%, а с некоторыми странами эти цифры уходят уже в десятки процентов".

Замминистра заявил, что "страны ЕС сами стреляют себе в ногу", так как с каждым днем продолжения ограничительных мер в Евросоюзе сокращаются рабочие места, снижается ВВП и увеличивается безработица среди молодежи. "Санкции в данном случае более разрушительны для европейской экономики, чем для России: продукция, которая попала под санкции, шла на экспорт из ЕС в Россию", - добавил Мешков.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.

В ответ на это с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок,могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 41
OTTO2 года назад
Такие и есть ЗОМБИ 1го канала :)
алиен2 года назад
безмозглый олух, наблюдая за медведем, мирно жующим ягоды,думает,что это ослабший увалень...но, раздражённый медведь делает резкий рывок - удар лапой - и хребет переломлен......
Русский мужик как2 года назад
Возмется за вилы, топор, ну или установку Град, то его потом ничем не остановишь! И власть в кремле это хорошо понимает:)