Меркель: Великобританию в Европе никто не держит (20)

фото

В мире | 29 ноября 2014 года, 21:35

Решительные заявления премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона стали предметом бурных дискуссий среди политической элиты Европы, и все это выплеснулось на передовицы европейских СМИ.

Как известно, Кэмерона не устраивает неконтролируемый рост числа мигрантов в своей стране, на которых по закону нужно делать "социальные" траты. Британский премьер с жаром говорит о сотнях тысяч приезжих, и о том, какой вред они наносят британской экономике. Говорит, что местным налогоплательщикам хватит уже содержать безработных понаехавших.

Так как свобода перемещения — один из фундаментальных принципов ЕС, премьер Великобритании поднял вопрос о возможном выходе Соединенного Королевства из Евросоюза.

Если Кэмерона переизберут в мае, он обещает договориться с Евросоюзом об исключительных правах для своей страны, и, если это удастся, Британия останется в ЕС. Если же договориться не получится, сказал Кэмерон, он ничего обещать не может.

Реакция последовала быстро. Госсоветник по европейским вопросам в Чехии Томаш Проуза вспомнил о чешских лётчиках, которые воевали во Второй мировой войне на стороне Британии. "Для них тоже нет мест?", — спросил он. Польский премьер Ева Копач солидаризировалась с Чехией и заявила, что Британия не имеет права подрывать единство европейской семьи.

Резко отреагировали и немецкие СМИ. В частности, на сайте "Дойче Велле" появилась статья "Кэмерон уплывает от ЕС: новые миграционные замашки Великобритании". До этого канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что Британию никто силой держать в ЕС не собирается. Сейчас СМИ пишут о финансовых проблемах Туманного Альбиона, и о желании Кэмерона повесить все проблемы своего правительства на ЕС как на козла отпущения.

В Брюсселе тем временем призывают не спешить с радикальными мерами, но у Кэмерона нет времени — осталось всего полгода до парламентских выборов.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 20
Избиратель2 года назад
- До этого канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что Британию никто силой держать в ЕС не собирается.-

Создайте прецедент. Во все начнут расползаться по сторонам!
вот2 года назад
Анжелка- пореспелка видать реально перезрела-немцы уже давно в евросоюзе хитрят- занижают все, что только можно! А без достаточно честных англичан евросоюзу точно пи..дец!
Aleks Reih2 года назад
Кемерон.конечно политик-барыга и как барыга приторговывающий на сбыте планов "Ротшильд-Порашенко".Но в Британии.действительно не безопасно в 400-800 метрах от центра.