МЧС России: колонна с гумпомощью для Донбасса готова к отправке

фото

В мире | 30 ноября 2014 года, 13:15

Колонна с гуманитарной помощью для Донбасса полностью сформирована и готова к отправке, сообщил в субботу заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Олег Воронов.

Очередная группа автомобилей с гуманитарной помощью для Донбасса в четверг выехала из подмосковного Ногинска в направлении Ростовской области. Госпогранслужба Украины в пятницу заявила, что получила от России информацию о направлении в Донбасс очередного гуманитарного конвоя 30 ноября и готова его оформить.

"Колонна сформирована, загружена гуманитарной помощью и готова к отправке. В ее составе более ста автомобилей, которые доставят в Донбасс более 1200 тонн гуманитарной помощи", — сказал Воронов.

Он уточнил, что основную массу этого груза составляют стройматериалы — стекло и кровельные материалы, а также продукты питания и материалы для поддержания работы объектов жизнеобеспечения Донбасса. Замначальника НЦУКС отметил, что гуманитарная помощь формировалась на основе заявок властей Донецка и Луганска.

В субботу МЧС продемонстрировало представителям СМИ содержимое машин. Журналисты самостоятельно выбирали автомобили с грузами и смогли убедиться, что в них только заявленные грузы.

Источник: РИА Новости
Комментарии