Застреливший Майкла Брауна полицейский подал в отставку (6)

фото

В мире | 30 ноября 2014 года, 16:10

Полицейский Даррен Уилсон, который застрелил в августе чернокожего юношу Майкла Брауна, подал в отставку. Об этом рассказал адвокат Уилсона Нил Брунтрагер.

Полицейский был временно отстранен от исполнения обязанностей с 9 августа, когда произошел инцидент. Смерть Брауна привела к массовым акциям протеста и беспорядкам в Фергюсоне и других городах США.

После того как большое жюри присяжных отказалось выдвигать против Уилсона обвинения, в течение нескольких дней в городе Фергюсон, где жил Майкл Браун, а также в других городах США происходили беспорядки, сопровождавшиеся актами вандализма и мародерства.

Родственники Майкла Брауна заявили, что они подавлены решением суда присяжных не привлекать к ответственности полицейского. Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения готовится к маршу протеста

Сам полицейский Даррен Уилсон, который застрелил Майкла Брауна в августе, заявлял, что сделал это в порядке самообороны и что совесть его чиста.

Он сказал, что Браун толкнул его внутрь машины и ударил его, после чего ухватился за его пистолет. Полицейский утверждает, что боялся за свою жизнь.

Отец Брауна заявил в беседе с корреспондентом телеканала NBC, что "доброе имя его сына распяли". Мать Брауна, в свою очередь, сказала, что поведение Уилсона было продиктовано отсутствием уважения. Jump media player Media player help Out of media player. Press enter to return or tab to continue. null

В свою очередь те, кто считает полицейского виновным в убийстве, утверждают, что Браун пытался сдаться, но его застрелили. Некоторые свидетели сказали, что он поднял руки вверх.

Тем временем министерство юстиции США объявило о начале нового расследования на федеральном уровне в отношении возможного попрания гражданских прав Майкла Брауна.

Выступая в Чикаго во вторник, президент Обама заявил, что погромы и грабежи не имеют оправдания, чем бы они ни были вызваны.

Источник: BBC Russian
Комментарии 6
зря2 года назад
уволился! Полицейский, ты не сделал главного в своей полицейской жизни- пойди и убей Оббамку- он тоже вор и негодяй!
Упс!2 года назад
Вы только это НАТОвским защитникам не говорите, а то не ровен час...Да и их презик, боюсь, обидится.
!!!!!2 года назад
кто о чём а вшивый о бане))) Меньше смотри первый канал лучше спать будешь ,как профессор Преображенский советовал в собачьем сердце-Не читайте вы эти советские газеты,а на вопрос -Да нет же других он что сказал вот и ответил -Вот никаких и не читайте так и тут если кроме первого канала ничего не смотреть то конечно с пеной у рта будешь доказывать что виноват весь мир одна Россия бедная такая против всех )))) И речь тут вообще то о полицейском который поступил в данной ситуации как трус ,никакой отставки раз ты прав служи и убивай дальше этих черномазых гнид которые кроме как торговать наркотой и грабить ничего не умеют