Путин подписал закон о создании СЭЗ в Крыму и Севастополе (6)

фото

В мире | 30 ноября 2014 года, 20:33

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании в Крыму и Севастополе свободной экономической зоны (СЭЗ), документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в воскресенье.

Федеральный закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" президент подписал 29 ноября.

Законом устанавливаются особенности налогообложения в Крыму и Севастополе, особенности осуществления госконтроля, въезда, функционирования свободной экономической зоны.

В частности, для участников экономической зоны будет установлена нулевая ставка по налогу на прибыль от доли, зачисляемой в федеральный бюджет (2 процентных пункта из 20%). Срок создания СЭЗ — 25 лет, возможно продление режима.

Крупные инвесторы смогут пользоваться дополнительными налоговыми льготами и режимом свободной таможенной зоны. В частности, речь идет о беспошлинном ввозе на территорию полуострова импортных товаров, а также комплектующих и оборудования, которое необходимо для ведения деятельности. Инвесторы получат право поставлять свою продукцию на российские рынки, а также осуществлять экспорт, в том числе в страны Таможенного союза

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
>>>)))-----2 года назад
Ой не смешите мои тапочки,латыши как и русские могут в лоб дать,просто пока их тут не так много,а будет как в Москве,неизвестно,что тут будет,и справится ли с ними наша доблестная полиция.Пока что они держат в узде рынок.
)))-----2 года назад
Вот только не надо ля ля тут они вряд ли могут пострелять как в Москве из машин и ведут они себя тут цивилизованно потому что знают как русские так и латыши могут в лоб дать и в отличие от вашей коррумпированной полиции тут взяткой не откупишься
>>>>)))----2 года назад
Не надо на Россию кивать,посмотрите на латвию,здесь всё покрайне мере рынки ,особенно центральный,принадлжет кавказцам,уж тут они себя точно чувствуют как дома.чего не скажешь,о других бизнесменах.