Канделаки подарила Кадырову YotaPhone 2 (ФОТО) (6)

фото

В мире | 1 декабря 2014 года, 08:09

Телеведущая Тина Канделаки подарила главе Чечни Рамзану Кадырову российский смартфон YotaPhone 2. Кадыров отметил, что россиянам стоит поддержать "отечественного производителя" и тем самым решить проблему импортозамещения.

фото

"Сегодня стал обладателем YotaPhone 2! Я ранее говорил, что намерен купить, но Тина Канделаки сделала мне шикарный подарок. Этот смартфон – уникальная российская разработка. Аналогов ему в мире нет", – поделился радостной новостью со своими подписчиками Рамзан Кадыров.

"Кроме привычного экрана высокого разрешения, YotaPhone имеет второй экран. Он выполнен по технологии электронных чернил. Этот экран никогда не выключается. На него можно выводить информацию, сообщения, новости, письма, а также читать книги и писать тексты. Стильная и качественная вещь, которую приятно держать в руках", – расписал достоинства гаджета глава Чечни в своем Instagram.

"Я начинаю пользоваться YotaPhone! Горжусь нашими разработчиками! И вам советую далее не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя, тем более, если речь идёт о лучшем товаре", – призвал политик.

"Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США. Я уверен, что мы в состоянии решить проблему импортозамещения. И никакими санкциями они нас не заставят плясать под свою дудку", – отметил он.

"Давайте постепенно переходить на него! Патриотизм, любовь к Отечеству должны проявляться на деле! Одних слов недостаточно!", – заключил Кадыров.

Напомним, что во время саммита АТЭС президент России Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину российский смартфон YotaPhone второго поколения. В гаджет была загружена символика России, Китая и АТЭС.

Официальный выход YotaPhone второго поколения ожидается в декабре 2014 года. Его прототип был представлен в январе этого года на выставке CES-2014 в Лас-Вегасе. Особенность смартфона – второй экран, выполненный по технологии E-Ink, которая позволяет ему сохранять изображение без затрат энергии.

Основной экран YotaPhone второго поколения выполнен по технологии AMOLED, он имеет размер 5 дюймов по диагонали и разрешение 1920 на 1080 точек. Для чтения электронных книг, получения уведомлений и иных задач, не требующих быстрой смены картинки, пользователь может перейти на второй экран, экономя заряд аккумулятора. Его размер по диагонали – 4,7 дюйма, разрешение – 960 на 540 точек. В аппарате используется достаточно мощный четырехъядерный процессор Snapdragon 800, поддерживаются технологии NFC и беспроводной зарядки.

Фото: instagram.com/kadyrov_95

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 6
для лиц без технического образования2 года назад
Мобильный телефон Yota YotaPhone 2 – это модель второго поколения с двумя экранами, в которой были исправлены все недочеты первого устройства.
Два дисплея. Один из экранов в этом смартфоне представлен в цветном варианте, а другой – в черно-белом, при этом второй тоже является сенсорным. Их размеры составляют пять и 4,7 дюйма соответственно. Благодаря тому, что вспомогательный дисплей может быть теперь и основным, время работы аккумулятора существенно экономится.
Поддержка NFC. В данном смартфоне используется высокочастотная беспроводная связь для бесконтактного обмена данными с другими мобильными телефонами, смарт-картами и различными устройствами. Представленная технология обладает большими функциональными возможностями и безопасностью, чем Bluetooth и RFID.
Дизайн смартфона. Черный цвет корпуса сливается со вторым экраном, поэтому пользователю кажется, что информация выведена непосредственно на пластике.
Собственные приложения. Компания Yota Devices разработала собственные приложения, которые можно найти на втором экране. Это погодные, спортивные, новостные панели и другие.

Технические характеристики
Диагональ (дюйм): 5
Разрешение (пикс): 1920x1080
Фотокамера (Мп): 8
Частота процессора (МГц): 2300
Количество ядер: 4
Встроенная память (Мб): 32000
Оперативная память (Мб): 2048
Операционная система: Android v4.4 KitKat
SIM-карта: micro-SIM
Кол-во SIM-карт: 1
Аккумулятор (мАч): 2500
Вес (г): 160
Все технические характеристики






Инновационная суть устройства в виде двух экранов – LCD и EPD (electronic paper display) – хорошо "выстрелила" с точки зрения рекламы гаджета, он хорошо известен как за океаном, так и в Европе. Правда, многими отмечалась завышенная цена, равная примерно 20 тыс. рублей - на уровне флагманов известных брендов. При этом техническая конфигурация до флагманов не дотягивала: двухядерный процессор Qualcomm MSM8960Pro и основной экран с разрешением HD существовать, конечно, могут – но не в премиальной ценовой категории. Однако сочетание не самых высоких характеристик и высокой цены объяснялось производителем небольшими партиями производства и статусом "новичка" на рынке смартфонов. На сегодняшний день по информации производителя продано 12 тысяч экземпляров.

Довольно скоро после презентац
unnamed2 года назад
Что они с копировали с айфона? Или у айфона уже скрытые возможности в виде черного белого экрана поверх обычного ?
koment2 года назад
У меня самсунг,галактик,и он меня пока что устраевает,когда придёт время,поменяю.