Николя Саркози возвращается в политику (4)

фото

В мире | 1 декабря 2014 года, 14:49

Экс-президент Франции Николя Саркози избран председателем "Союза в поддержку народного движения". Как отмечают эксперты, на фоне провалов социалистов, которые у руля сейчас, у Саркози есть весьма неплохие шансы вновь занять Елисейский дворец.

Экс-президент Франции Николя Саркози возвращается в большую политику – его избрали главой ведущей оппозиционной партии страны – "Союза за народное движение". На внутрипартийных выборах он одержал победу с 64,5% голосов. Таким образом, Саркози сменит триумвират Жюппе-Фийон-Раффарен, который временно исполнял обязанности главы партии после отставки весной этого года Жана-Франсуа Копе.

Победа Саркози на внутренних выборах не стала сюрпризом – бывший президент по-прежнему является одной из наиболее популярных фигур в правом лагере либерал-консерваторов. Следующим шагом Саркози может стать участие в президентской гонке 2017 года.

О своем намерении вернуться в большую политику и принять участие во внутрипартийных выборах Саркози заявил в сентябре этого года. О желании участвовать в президентских выборах 2017 года Саркози тогда прямо не упоминал, но наблюдатели замечают, что пост председателя UMP послужит ему хорошим трамплином к выборам.

"Настало время действовать. Сегодняшнее голосование обозначило новый рубеж. Мы должны объединить усилия, чтобы найти новые решения для Франции", – написал Саркози на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Саркози не раз критиковал Олланда за срыв поставки в Россию вертолетоносцев "Мистраль", а также обещал пересмотреть детище нынешнего французского лидера – скандальный закон об однополых браках.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
Лёлик.2 года назад
Это тот который очень своеобразно отблагодарил Каддафи , за финансовую помощь на выборах в президенты , надо быть идиотом , что бы доверять этому политическому карлику...
П.С. Вообще в Европе огромные проблемы с яркими лидерами , в основном тупая бюрократия , зависимая от США...
koment2 года назад
ну цыгане_держитесь,снова вас будут из Франции гнать!
тво2 года назад
не ординарный- но искренний