Саакашвили отказался от поста вице-премьера Украины "ради Грузии" (9)

фото

В мире | 2 декабря 2014 года, 09:08

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что ему предложили занять пост вице-премьера Украины. Однако он отказался от этой должности, так как не желает терять грузинское гражданство.

"Для того, чтобы занять официальный пост в Кабмине Украины, по конституции нужно принять гражданство Украины, а принятие гражданства Украины означает автоматическую потерю грузинского гражданства… Я отказался от этого предложения именно поэтому", — цитирует слова Саакашвили РИА "Новости".

"Моим приоритетом является моя страна — Грузия, только поэтому я не согласился на это предложение. Думаю, я принадлежу моей Грузии", — приводит его заявление "Грузия.Online".

Также ранее сообщалось, что кандидатуру Саакашвили рассматривают в качестве возможного главы Антикоррупционного бюро Украины.

В свою очередь спикер грузинского МИД Давид Кереселидзе, по данным агентства "Новости-Грузия", высказал мнение, что возможное назначение на высокий правительственный пост на Украине Саакашвили, которому в Грузии предъявлен ряд уголовных обвинений, "не создаст хороший фон" в позитивных отношениях, к которым стремятся Тбилиси.

Ранее в понедельник Кереселидзе сообщил, что МИД Грузии начал подготовку официального визита в Киев премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Дата визита будет уточнена по дипломатическим каналам после формирования Кабмина Украины.

Напомним, Михаил Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Он объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск.

Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по четырем уголовным делам — о растрате государственных средств на личные нужды, о разгоне акции 7 ноября 2007 года, об избиении депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили в 2005 году и об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

Источник: РосБалт
Комментарии 9
конструктор2 года назад
Грузия для пожирателя галстуков , потеряна навсегда! Не простит его, никогда, народ Грузии! Он это прекрасно знает!
Только лезть в разваливающуюся, разворованную Украину, ему нет резона!
Он не орел, и не трудяга!
А2 года назад
Кацо, пАчему не едешь в свою страну, живёшь где попало, сациви не кушаешь, галстуки то же, как выглядит чурчхелла забыл совсем, "Саперави" и "Киндзмараули" без тебя скучают, так же как и Тбилисская тюрьма.
RUSsia2 года назад
Лат.СМИ представили его как героя(ну да он же награжден орденом трех звезд лат.) а на самом деле этот саак обыкновенный уголовник....его давно уже ждут в Грузии. А в Америке он тоже не кому не нужен...так и будет до смерти жевать свой галстук.