Россия закрыла проект "Южный поток" (КАРТА) (30)

фото

В мире | 1 декабря 2014 года, 22:04

Возврата к проекту газопровода "Южный поток" не будет, проект закрыт, заявил в понедельник глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Все, проект закрыт", — сказал Миллер, отвечая на вопрос журналистов, будет ли какое-то окончательное решение по "Южному потоку". Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию "Южного потока".

"Вместе с тем, с учетом позиции Еврокомиссии, которая не способствует реализации этого проекта, с учетом того, что мы только что получили, недавно совсем, разрешение от соответствующих инстанций в Нидерландах… положительно решили. С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По словам российского президента, РФ не может начать строительство на морском участке до тех пор, пока не получит разрешение от Болгарии.

"Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться — это просто нелепо", — добавил он.

фото

Карта: www.gazprom.com

Источник: РИА Новости
Комментарии 30
конструктор2 года назад
Поражают повороты истории! Сколько голов русских солдат сложено на болгарской земле, ради независимости от Османской империи!
Кто бы тогда мог предсказать , как Болгария будет предавать дружбу с Россией, оади похвалы своих новых хозяев!
А Турция оказалась на высоте, со своей НЕЗАВИСИМОЙ позицией!
Отдедьный респект ВВП и его команде! Санкции идут на пользу умственной работе!
варпа2 года назад
Болгарию с праздником!Кто следующий?
>>>)))2 года назад
По-моему,водку то как раз жрёшь ты,хоть бы один коммент нормальным был,привык на делфях чушь писать ,и сюда залез.Россия пустит газ,а от того что ты здесь пыжишься,обсирая всё и всех,нчего не изменится.