Псаки пригрозила Москве новыми санкциями из-за сделки с Ираном (17)

фото

В мире | 2 декабря 2014 года, 07:47

США могут ввести новые ограничения в отношении российских физических и юридических лиц в связи с договоренностями Москвы и Тегерана о поставках иранской нефти в обмен на российское зерно. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Госдепартамента Дженнифер Псаки.

«Мы продолжаем следить за развитием дискуссий, касающихся дальнейших действий. Мы не располагаем конкретными деталями (переговоров - Полит.ру). Если сделки окажутся в рамках применяемых санкций, мы будем действовать», - заявила она.

Однако определять абстрактно, попадают ли сделки под санкции, Вашингтон не может, заметила Псаки.

США и ЕС в ходе переговоров по ядерному досье Ирана сняли часть санкций с Тегерана. Однако американские и европейские санкции продолжают действовать в отношении нефтяной отрасли исламской республики, а также компаний и государств, которые осуществляют сделки с Ираном по нефтяным контрактам.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 17
Tron2 года назад
Штаты ведут себя как хозяева мира. Поставки без их санкции, без доллорового посредника. Это грозит отказом от доллара в сделках в дальнейшем. Вот Штаты и забздели. А России желаю похоронить доллар.
Матвиенко2 года назад
Эту куклу уже никто всерьез не воспринимает!
конструктор2 года назад
Однако, янки возомнили себя наместником Бога на Земле!
Можно только напомнить старую истину,
ЧЕМ ВЫШЕ ВЗЛЕТИШЬ, ТЕМ БОЛЬНЕЕ ПАДАТЬ!