Лагард назвала падение цен на нефть риском для России и благом для мира (10)

фото

В мире | 2 декабря 2014 года, 18:09

Падение цен на нефть даст положительный импульс мировой экономике, но при этом несет серьезные риски для таких стран как Россия. Об этом на конференции Wall Street Journal заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Комментируя резкое снижение котировок на нефтяном рынке, Лагард заявила, что в конечном счете такое развитие событий положительно скажется на мировой экономической конъюнктуре. Однако для России падение цен – серьезная угроза, передает ее заявление агентство Bloomberg.

По словам Лагард, изменение нефтяных котировок добавляет уязвимости российской экономике и в Москве это прекрасно понимают. "Остается узнать, как Россия отреагирует на эту ситуацию", - сказала глава МВФ.

Она заявила, что менять параметры бюджета придется не только России, но также другим странам, которые зависят от экспорта энергоносителей – государствам Ближнего Востока, Венесуэле, некоторых странам Африки. Глава МВФ призвала оказать небольшим странам помощь.

Лагард подчеркнула, что для самых развитых в экономическом отношении стран падение цен на нефть может способствовать росту. В частности, предполагаемый подъем американской экономики глава МВФ оценила в 0,6%.

Упомянула Лагард в своем выступлении и Украину, призвав оказать финансовую помощь правительству, которое "серьезно намерено реформировать страну".

Источник: РБК
Комментарии 10
Олег2 года назад
Нефть подешевела на 30%, а бензин на 1% это охеренное благо для мира.
koment2 года назад
Она живёт прошлым_Россию не испугать падением цен на нефть.
роланд2 года назад
А на автозаправках чёта это благо не заметно.