Британский журналист: российское ТВ ответственно за войну в Донбассе (8)

фото

В мире | 2 декабря 2014 года, 12:36

Шеф московского бюро британской газеты The Sunday Times Марк Франкетти в интервью «Коммерсантъ FM» заявил, что часть ответственности за военные действия в Донбассе лежит на российских телевизионных журналистах.

«Считаю, что то, как российские телеканалы освещают с самого начала этот конфликт, — это преступление, считаю, что это — разжигание, считаю, что очень много вранья, — сказал он. — Если у человека есть эта позиция, то — пожалуйста, но тогда возьми оружие и воюй, надо просто воевать с Украиной, и не позорить нашу профессию, профессию журналиста, которая очень сложная и очень непопулярная. Это чистая пропаганда, потому что, когда в начале конфликта 300 человек погибли, и говорят каждый день о геноциде — это просто оскорбление. Я считаю, что есть коллеги, которых, в принципе, я судил бы и посадил бы за разжигание».

При этом он согласился с тем, что в британской и американской прессе освещение конфликта на Украине зачастую однобокое.

«Освещение необъективно, есть, естественно, исключения, но в основном одна линия. Линия очень простая: холодная война, Путина надо остановить, у России есть имперские амбиции, Обама слаб и так далее. Я с этой позицией абсолютно не согласен, потому что считаю, что этот кризис гораздо более сложный, и что наша задача как журналистов — это дать контекст. Нужно не оправдывать, но попытаться объяснить. Если у нас такой серьезный кризис между Америкой и Россией, не может быть только Россия виновата», — сказал Франкетти.

Он добавил, что с его точки зрения в сложившейся ситуации виноваты обе стороны.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 8
Ищем Виноватых!2 года назад
Итак, действующий Президент ВИТЯ говорит :- Прочитал Договор об Ассоциации.
Не подпишу...!!! Вильнюсская Тусовка в отпаде! Даля ЖЕСТКО ( так писали западные СМИ) сказала :- ПОЖАЛЕЕШЬ ...!!! И НАЧАЛСЯ ОБАЛДЕННЫЙ ПЕРФОМЕНС С ПОКРЫШКАМИ И ПЕЧЕНЮШКАМИ...!!! Кто светился на трибунах перед МАЙДАНУТАМИ..!
Весь ЕВРОПЕЙСКИЙ БОМОНД ..! С ВОЗДУХОМ СВОБОДЫ! И ЕВРОЦЕННОСТЯМИ!!
Вопрос журналюге :- КТО ЭТО ЗАТЕЯЛ !!! Опиши????
koment.2 года назад
улыбнуло про Российскую империю и амбиции России.У США амбиции вобще мирового масштаба,устанавливают мировой и гомосексуальный порядок не взирая ни на что.Уж ког надо останавливать так это США.
конструктор2 года назад
Хорошо этот крот ПЕРЕВИРАЕТ ФАКТЫ!
Только непонятно, куда он сунет публичное высказывание потрошенко,
НАШИ ДЕТИ БУДУ УЧИТЬСЯ, А ИХ ДЕТИ БУДУТ СИДЕТЬ В ПОДВАЛАХ.
А Тимошенко,
НАДО ИХ РАССТРЕЛИВАТЬ ИЗ АТОМНОГО ОРУЖИЯ?
Да уж, конечно, представитель колонизаторов не должен отвечать за свои слова!