Глава ЛНР подтвердил договоренность с Киевом о прекращении огня (4)

фото

В мире | 2 декабря 2014 года, 10:36

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подтвердил, что руководство ЛНР и украинские власти достигли договоренности о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря. Он также заявил, что вывод тяжелой техники начнется с 6 декабря, передает «Интерфакс»

Плотницкий отметил, что точное расстояние, на которое будет отведена военная техника, пока не называется. «Примерно 15-20 километров», — заявил он.

О том, что украинские военные и представители самопровозглашенной ЛНР договорились о перемирии, стало известно 1 декабря. Об этом говорится в отчете наблюдателей ОБСЕ.

Согласно документу, решение было принято 29 ноября по окончании консультаций в рамках работы Совместного центра по контролю и координации.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
С 5-ого?2 года назад
Надеюсь, что за оставшиеся три дня не случится чего-нибудь , типа Боинга и амеры не начнут по новой катить бочку на Россию, а соответственно и на Юго-Восток.
>>>2 года назад
Россия не бездонная бочка,она и так помогает Юговостоку,всем чем может,в то время пока Европа лижется с хунтой.
зима заставила ?2 года назад
А раньше не могли договориться !? Столько людей поубивали за то ,что они из Луганска и Донбасса ... Свои своих. уроды. в картонных башмаках зябко людей убивать ?