Посол Франции: Россия не получит "Мистрали" до стабилизации ситуации на Украине (7)

фото

В мире | 2 декабря 2014 года, 17:49

Россия не получит вертолетоносцы "Мистраль" до стабилизации ситуации на Украине, заявил посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер.

"Президент республики (Франсуа Олланд) некоторое время тому назад подтвердил, что поставка вертолетоносцев "Мистраль" может быть только отложена до того времени, когда ситуация в Украине сделает эту поставку возможной", — сказал посол, которого цитирует РИА "Новости".

Напомним, 25 ноября Олланд заявил, что пока не видит возможности передать "Мистраль" России. "Президент Олланд считает, что ситуация на Украине по-прежнему не дает возможности передать первый "Мистраль", — говорится в опубликованном в "Твиттере" Елисейского дворца сообщении. В Кремле отказались комментировать данную ситуацию.

Первый командно-десантный вертолетоносец типа "Мистраль", корабль "Владивосток", согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту еще 14 ноября, однако передача не состоялась.

Источник: РосБалт
Комментарии 7
logika2 года назад
Платите неустойку -лягушатники,задолбали со своей Украиной.
Рашпильпунцель2 года назад
Сколько там неустоечка по контракту - втрое больше, чем стоимость самих "Мистралей"? Да и хрен с вами, не поставляйте!
Вова-батоне2 года назад
Лягушатников нужно поставить на счетчик,немцам Париж за 40 дней сдали ВМЕСТЕ С МАТЕРЯМИ,ЖЕНАМИ И пРОСТИТУТКАМИ,ПЕТУХИ!!!