В ЕС связали отказ России от "Южного потока" c нехваткой денег (12)

фото

В мире | 2 декабря 2014 года, 13:37

Россия прекратила строительство газопровода «Южный поток» вовсе не из-за отказа Болгарии согласовать проект, а из-за недостатка средств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Брюсселе.

«Создание "Южного потока" стоит больших денег. В условиях, когда цены на нефть и газ идут вниз, строительство "Южного потока" становится экономически невыгодным. Этот проект стоил бы "Газпрому" много денег, и теперь ему удобно найти маленькую Болгарию и ругать ее за срыв проекта», — поделился своим мнением собеседник агентства.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что в ЕС никогда не выступали против «Южного потока», «мы лишь заявляли о том, что если компания хочет делать бизнес в ЕС, она должна соблюдать законодательство Евросоюза, то есть третий энергопакет должен соблюдаться». Согласно нему, собственниками магистральных трубопроводов, расположенных на территории ЕС, не могут быть компании, занимающиеся добычей газа. А «Газпром» как раз и добывает, и транспортирует углеводороды.

Неназванный представитель ЕС опроверг необходимость «Южного потока» для энергобезопасности Европы. Собеседник агентства заявил, что у ЕС «нет проблем с запасами газа».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 12
Хотелось бы,2 года назад
чтобы ЕС свои сексуальные фантазии не выдавал за действительность.
Теперь любое шевеление России будут связывать с ценой на нефть. Кстати, намедни что-то уже амеры в этом роде выдавали. Запамятствовала.)
Елена2 года назад
Сейчас Франция вернёт деньги за срыв контракта по Мистралям плюс приплатит России штрафные. И деньги будут и всё будет окей
Во как!2 года назад
А The Times считает , что Россия объявила газовую войну. Как же хочется и унизить, и ,одновременно, выставить Россию монстром.
Вы бы ,ребята, договорились что ли.)))