Киев ждет, что ЕС включит ДНР и ЛНР в список "террористических организаций" (4)

фото

В мире | 2 декабря 2014 года, 20:54

Украинские власти надеются, что Евросоюз включат самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики в список террористических организаций. Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Он отметил, что Киев приветствует расширение со стороны ЕС санкций в отношении лиц, представляющих ДНР и ЛНР.

"Надеемся, что следующим шагом будет включение этих организаций в список террористических организаций", — приводит его слова "Интерфакс-Украина".

Также Перебийнис считает недостаточно эффективной реакцию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на действия России в отношении Крыма и Донбасса. "Отсутствие четкого прогресса в направлении реформирования ОБСЕ грозит потерей роли и места организации на международной арене", — цитирует спикера "РБК-Украина".

В то же время он отметил, что несмотря на все недостатки и замечания к деятельности ОБСЕ в контексте поисков путей мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, эта организация остается важной для украинского государства, учитывая уникальный безопасный мандат.

Как сообщалось, в Донецке запланирована встреча руководителей совместного российско-украинского центра по прекращению огня и представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. На ней будет обсуждаться план мероприятий по выполнению Минского меморандума.

Источник: РосБалт
Комментарии 4
конструктор2 года назад
Когда они дойдут до Львова и будут бомбить школы и детсады, об этом может быть и надо будет подумать!
А пока они защищают от фашистов население, не желающее власть Киева!
logika2 года назад
И ЕС включит,а как же раз того хочет хунта.
Давно пора.2 года назад
Ничем не отличаются от террористов российского Кавказа, ИГИЛа, Аль Каеды и прочих бандитов. Одного Боинга хватает с лихвой.