Порошенко дал украинское гражданство трем кандидатам в министры (13)

фото

В мире | 2 декабря 2014 года, 22:09

Президент Украины Петр Порошенко подписал сегодня указ о принятии в украинское гражданство трех иностранцев — кандидатов на посты в кабинете министров Украины.

"Подписал Указ о предоставлении гражданства Украины трем иностранцам: Натальи Яресько, Александру Квиташвили и Айварасу Абрамовичусу", — написал он в своем Twitter.

Ранее сообщалось, что для работы в новом правительстве Украины отобраны 24 иностранные кандидатуры. По предварительным данным, это граждане Грузии, Литвы, США, Германии и Словакии. Большинство из них рекомендованы для работы в Министерстве агрополитики и Минфине. Кроме того не исключено, что "варяги" появятся и в МВД.

Между тем в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в некоторые законы страны, касающиеся привлечения к работе в государственных органах иностранцев в соответствии с государственными интересами Украины.

Инициаторами выступили депутаты от "Блока Петра Порошенко". По мнению парламентариев, иностранцев нужно привлекать из-за сложной ситуацией в экономике и засильем коррупции в госорганах. Главное — не гражданство чиновника, а профессиональные качества кандидатов, отсутствие конфликта интересов между потребностями государства и собственными, отсутствие связей с олигархическими группами, подчеркивают авторы документа, передает ТАСС.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 13
я в ауте2 года назад
Тем самым порошенко подтвердил, что в Украине нет способных людей, могущих вывести страну из пропасти. Сборная солянка, однако.....
mant2 года назад
ну госдепу надо же своих пристроить... контроль опять же за колонией нужен
Garik2 года назад
Обаме - гражданство Укропии срочно! Хромой скоро безработным окажется. Ужо он вас сраной N2 сделает.