Президент Литвы: действия России - демонстрация "не мощи, а глупости" (ФОТО) (83)

фото

В мире | 2 декабря 2014 года, 22:03

Участившиеся провокации России, самолеты которой летают вблизи воздушного пространства стран Балтии, свидетельствуют "не о мощи, а о глупости", заявила литовский президент Даля Грибаускайте на совместной пресс-конференции президентов Балтийских стран и Польши.

"Наверное, русские хотели бы, чтобы мы считали, что они демонстрируют мощь. Может быть, они бы хотели, чтобы бы считали, что они сильны и опасны. И, без сомнения, они стремятся к определенным провокациям, потому что некоторые самолеты летают с выключенными ответчиками, без идентификации или даже используют определенные технологии, благодаря которым их не видит радар. Это означает, что это опасно в плане столкновений или проблем, которые могут возникнуть в воздухе", - сказала Грибаускайте. Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылкой на литовский портал Delfi.

"Это не демонстрация мощи, давайте не позволим им этому радоваться - это демонстрация глупости, безответственного поведения - вот что это такое", - сказала президент.

фото

Эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес не исключил, что из-за таких действий России может произойти катастрофа, подобная той, которая произошла в Восточной Украине с малазийским пассажирским самолетом. "Это представляет угрозу для гражданской авиации. Я действительно рассчитываю на более жесткую позицию Евросоюза (ЕС) в этом отношении. (...) Когда самолеты в мирное время летают с выключенными ответчиками, могут произойти серьезные катастрофы. Мы уже знаем, что произошло с MH17 (рейсом малазийского самолета). Мы не хотим, чтобы самолеты падали в Европе, потому что одно государство не выполняет свои международные обязательства", - сказал Ильвес.

фото

Руководитель Литвы вместе с президентами Эстонии, Латвии и Польши Ильвесом, Андрисом Берзиньшем и Брониславом Коморовским во вторник обсудили вопросы реализации решений саммита НАТО в Уэльсе, энергетической, кибернетической и информационной безопасности.

фото

Ранее министерство обороны Нидерландов сообщило, что два истребителя ВВС страны F16, патрулирующие небо над странами Балтии в рамках НАТО, перехватили российский транспортный самолет "Ил" в воздушном пространстве Эстонии и Литвы. Позднее Минобороны России опровергло эту информацию.

Источник: Газета.ru
Комментарии 83
mant2 года назад
Далька номер отрабатывает... пытается вес в политике набрать, ни Нидерланды, ни Франция, Ни Гепмания опосений не высказывают... тявкают сателиты США прибалты, пшеки и хохлы...холопы...а ну и Австралия которой до всего есть дело...Израиль? не слышно... Франция не слышно... Италия, Испания, Дания? Бельгия? Австрия? нет... А Литва и Латвия на перегонки...золотой запас 60 стран частично или полностью хранится в США,военные базы США находятся более чем в 50 государств...демократия блин
кот литовский2 года назад
Бери ношу по себе, чтоб не кряхтеть при ходьбе.
Глупые мысли бывают у каждого, только умный их не высказывает
Всякий глупец найдёт ещё большего глупца, который станет им восторгаться.
Garik2 года назад
Росся показывает мошь в то время, как другим остается показывать свою трусость, прикрываясь глупостью.