МИД Эстонии уличил финнов в том, что те путают эстонцев с россиянами (3)

фото

В мире | 3 декабря 2014 года, 08:07

Министерство иностранных дел Эстонии обратилось к своим финским коллегам с просьбой о разъяснении недоразумений при выдаче водительских удостоверений. Эстонцам, получающим права в Финляндии, в документах указывают в качестве места рождения Россию и СССР, сообщает Postimees.

"Мы обратились к финским коллегам, чтобы прояснить ситуацию в данном вопросе. Планируем также поднять этот вопрос на совместных консультациях, которые пройдут в Хельсинки", — заявили в МИД.

В сюжете эстонского телевидения ранее был показан сюжет, в котором эстонцы, живущие в Финляндии, жаловались на указанные в графе "место рождения" сокращения RUS и SUN, обозначающие Россию и СССР.

В самой Эстонии в случае, если человек родился в ЭССР, в качестве места рождения все равно указывают современное название страны.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
А Ё2 года назад
Эстонцам, получающим права в Финляндии, в документах указывают в качестве места рождения Россию и СССР
===========
ОЙ НУ ЧТО ВЫ,ДЛЯ НИХ МЫ ВСЕГДА БЫЛИ И ОСТАЁМСЯ RUSSIA,ХОТЬ ЗВЕЗДУ НА ЛОБ СЕБЕ НАБЕЙ,А ТЫ БЫВШИЙ ЛССР
АЛ22 года назад
Ну и что, если я родился в СССР, то это факт, не требующий каких-либо интерпретаций. Что в этом плохого? наоборот, гордиться надо, что полжизни прожил в Державе!
Эстонцы — нищеброды2 года назад
Поиски рынков сбыта для в общем-то не вызывающей нареканий молочной продукции в Поднебесной пока никаких результатов не дали. Это вынуждена была признать министр внешней торговли Эстонии Анне Суллинг.
Роковым для животноводческого сектора страны оказался неофициальный визит в Эстонию Далай-ламы, который состоялся в 2011 году. Хотя визит и был неофициальным, тибетского лидера приняли президент республики Тоомас Хендрик Ильвес, временно исполнявший тогда обязанности главы правительства министр обороны Март Лаар и ряд других официальных лиц.
Китай, как известно, не признает суверенитет Тибета, о чем эстонские лидеры были осведомлены и накануне визита официально уведомлены китайской стороной.
В результате торговые отношения с Китаем оказались замороженными и остаются таковыми до сих пор.
В свете антироссийских санкций ЕС для Эстонии оказался закрытым и российский рынок.
В прошлом году объем экспорта эстонской молочной продукции составил почти 210 млн евро, продукция примерно на 50 млн ушла в Россию. Удельный вес России в молочном экспорте Эстонии составлял 23,9 процента. Таким образом, сейчас речь идет о 15 000-20 000 т молочных изделий, которые прежде отправлялись в Россию и для которых теперь нужны новые рынки. Китайский, как видим, отпал.