Столтенберг: группа быстрого реагирования НАТО будет готова действовать в начале 2015 года (16)

фото

В мире | 2 декабря 2014 года, 22:29

Передовая группа сил быстрого реагирования НАТО в Восточной Европе должна выйти на первый уровень готовности в начале 2015 года, сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. Об этом пишет Postimees.

фото

После встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО, прошедшей в Брюсселе, Столтенберг заявил, что план, принятый на сентябрьском саммите в Уэльсе, начал осуществляться, передает rus.err.ee. "В восточной части территории альянса увеличилось присутствие и военная активность военно-морских, наземных и воздушных сил НАТО", – сказал Столтенберг.

фото

По словам генсека, НАТО увеличивает готовность сил быстрого реагирования и создаст подразделения с повышенной готовностью (Very High Readiness Joint Task Force, VJTF). Оно должны быть готовы действовать в начале 2015 года.

Комментарии 16
леший2 года назад
охренеть----группа? быстрого? реагирования? ---в начале какого года? -----а чё, так долго собираются? ботинки учаться шнуровать?
LV2 года назад
Со следующего года, в связи с участившимися случаями провокаций Российских пилотов нато, в перечень обязательного полетного обмундирования вводят памперс, а для американских летчиков сразу два! Так как поздно натовских козлов к горшку приучать, у них от этого истерика. ))
латышонок2 года назад
Да ты чЁ?? Знаток дела военного?Может и автомат видел? Чувак, хаять главу великой державы все латыши смелые, но коснись серьёзно ситуации, все твои друзья, страны, скажут как один, сам виноват, возьмут под козырёк и без акцента! споют Российский гимн. Будь умнее, метай яд в сторону америки, ненавидь американцев, убивай их, насилуй их женщин, вырывай кадыки их мужчинам, Убивай американцев.Америка - это зло на планете, это вирус, ты или твои потомки останутся жить только если Россия защитит тебя, полудурка, от Америки.