В США проголосуют за запрет закупки ракетных двигателей из России (2)

фото

В мире | 3 декабря 2014 года, 10:09

Конгресс США согласовал законопроект о военных ассигнованиях на 2015 год. Сенатор-республиканец Джон Маккейн внес в документ поправку, которая запретит американским компаниям заключать с российскими партнерами новые контракты на приобретение двигателей РД-180 для ракет Atlas V. Об этом сообщает в среду, 3 декабря, ТАСС.

Документ также предусматривает выделение 220 миллионов долларов на разработку американского ракетного двигателя, который сможет заменить российский РД-180. Всего же на цели обороны в 2015 году будет выделено около 585 миллиардов долларов, из которых 63,7 миллиарда пойдут на военные операции в Афганистане, Ираке и Сирии.

Ожидается, что Палата представителей Конгресса США проведет голосование по законопроекту о военных ассигнованиях уже на этой неделе, а Сенат — на следующей.

Американские корпорации разработают замену российским двигателям Двигатели РД-180, производимые НПО "Энергомаш"(город Химки), уже давно используются консорциумом United Launch Alliance, созданным компаниями Boeing и Lockheed Martin, для установки на первой ступени ракеты Atlas V. Она применяется для вывода на орбиту не только гражданских, но и военных спутников по заказу Пентагона.

Пентагон и United Launch Alliance открыто выступают против поправки Маккейна, опасаясь, что она может помешать стабильному выводу на орбиту американских военных спутников. Специалисты не уверены, что имеющегося в США запаса РД-180 будет достаточно, чтобы в среднесрочной перспективе обеспечить пуски необходимого числа ракет Atlas V.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
конструктор2 года назад
Летайте на метле, вам подходит!
Или на украинских, они хороший салют дают!
coment2 года назад
Нет, нет слушайте этого выжившего из ума старикашку. У него кроме ненависти, злобы и мерзости ничего не осталось. Его лично кризисы в экономике вряд ли очень касаются. Так что валить можно всех подряд, лишь бы сердечко злобного карлика ликовало. Так что слушайтесь этого стратега хаоса- нам только лучше.