Видео опасного сближения истребителей РФ и Норвегии было снято до крымских событий (ВИДЕО) (4)

фото

В мире | 3 декабря 2014 года, 12:43

Норвегия не замечает роста активности российских ВВС у своих границ или провокационных действий со стороны российских военных самолетов, заявил капитан Бриньяр Стурдал из пресс-службы оперативного командования ВС Норвегии, передает ТАСС. Норвежский военнослужащий прокомментировал сообщения о том, что пилот российского истребителя МиГ-31 выполнил опасный маневр вблизи норвежского F-16, который был поднят в воздух для проведения стандартной процедуры опознания самолета, появившегося у норвежской границы.

По словам капитана, снятое из кабины пилота видео, на котором запечатлен упомянутый маневр, было передано норвежскими военными телеканалу ТV2.

Как заявил Стурдал, "я должен предельно четко отметить, что подобные действия не являются нормой для российских пилотов, и нам неизвестно, был ли данный маневр выполнен намеренно или случайно". По его словам, «данный инцидент никак не связан с возросшей активностью российских ВВС в небе над Европой, в частности Балтийским регионом. Норвежская сторона последовательно заявляла, что не отмечает существенного увеличения числа случаев, когда российские самолеты появляются у границ норвежского воздушного пространства".

Норвежский военнослужащий не смог с уверенностью сказать, когда именно было снято видео, однако, по его словам, это не кадры последних месяцев. Насколько ему известно, это кадры, снятые до крымских событий марта 2014 года, они не имеют отношения к ситуации последнего времени. Самолеты ВВС России всегда появляются в небе над международными водами, они не нарушают и не нарушали границ норвежского воздушного пространства на протяжении многих лет. "Это показывает, что Россия как наш сосед уважает наши границы, и Норвегия отвечает ей тем же", подчеркнул Стурдал.

Источник: BFM

Комментарии 4
гыы2 года назад
А пабрик снова обделался.:-)
Пустое!2 года назад
Ему не привыкать. Отряхнется и начнет по новой, как ни в чём не бывало.
koment2 года назад
Сначала надо проверять факты а потом выдовать их.