Лукашенко назвал неприличным запрет России на транзит продуктов (5)

фото

В мире | 3 декабря 2014 года, 17:46

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в нарушении норм Таможенного союза в связи с запретом на поставки продовольствия с ряда предприятий республики. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Россия повела себя неприлично, запретив многим предприятиям поставку продовольственных товаров на территорию РФ. Россия пошла на нарушение всех наших договоренностей, которых мы достигли в Таможенном союзе", — сказал Лукашенко.

Как отмечает БЕЛТА, президент отверг обвинения в махинациях при поставках продовольствия на российский рынок, а также отклонил претензии к качеству белорусской продукции. "Если поставить вопрос о том, какие же все-таки товары безопаснее, белорусские или российские, это вызовет просто смех не только в Беларуси, но и у любого россиянина, потому что в Российской Федерации, пусть на меня не обижаются, на полвека отстали от Беларуси в плане безопасности товаров", — считает белорусский лидер.

Как отмечает РИА Новости, с 24 ноября Россельхознадзор ограничил ввоз продукции десятка белорусских предприятий, а с 26-го — еще восьми. Ведомство утверждает, что белорусские продукты не соответствуют нормам и требованиям законодательства России и Таможенного союза.

Россельхознадзор также попросил Белоруссию отменить все разрешения на транзит через ее территорию товаров для Казахстана и третьих стран, если маршрут следования этих товаров проходит через Россию. Таким образом в Москве намерены ликвидировать канал поставки продовольствия из стран, попавших под введенное в августе российское эмбарго (ЕС, США, Норвегия, Австралия и Канада). Поводом для этого стали выявленные Россельхознадзором случаи, когда данная продукция ввозилась для транзита, а в итоге реализовывалась на территории РФ.

Комментарии 5
logika2 года назад
Неприличным ваше поведение будет.На 2-х стульях ещё сидеть не надоелою
хохол2 года назад
А я не причислял батьку к принципиальным. Весь сыр бор что он практически всё делает во благо своего народа, а у вас и министр пидарас, и обещанные пособия фермерам зажали. Жрите. А наживаться на партнёрах плохо, но на своём народе (под соусом патриотизма)- мерзко. Из примера- стоимость ремантадина в Москве и латвии. А давеча был в Стокгольме неделю- так шведские производители йогуртов раздают БЕСПЛАТНО на вокзалах свою продукцию. Странно что сюда не везут- вам холопам втридорога не впаривают...
logika2 года назад
Тебя хохол,с Дельфи выперли,сюда прилез,брысь обратно,без тебя разберёмся.Кстати ты за своей логикой следи,у тебя частенько тупость в комментах проскальзывает,правда за собой ни видно ,за чужими смотрим.