Путина хотят видеть премьер-министром Италии (17)

фото

В мире | 3 декабря 2014 года, 16:36

Лидер итальянской оппозиционной партии «Лига Севера» Маттео Сальвини заявил, что в кресле премьер-министра страны он скорее хотел бы видеть президента России Владимира Путина, а не нынешнего главу правительства Маттео Ренци. Об этом сообщает HuffingtonPost Italia.

«Между Путиным и Ренци я бы выбрал Путина. (...) Я бы хотел, чтобы Путин завтра утром стал председателем Совета министров Италии», — сказал Сальвини в интервью Radio Anch'io.

Он также отметил, что санкции в отношении Москвы являются идиотской мерой, которая обойдется Италии в пять миллиардов евро.

Как добавляет РИА Новости, Сальвини заявил: «Если существует часть Украины, которая хочет стать Россией, я не понимаю, почему бы нет». «Мы импортируем треть природного газа из России, и мы должны объявлять войну? Мы должны вести диалог», — подчеркнул он.

Сальвини также выразил надежду на встречу с Путиным в январе 2015 года в России. Они кратко побеседовали в рамках саммита форума «Азия — Европа» (АСЕМ) в октябре в Милане. До этого делегация «Лиги Севера» во главе с Сальвини побывала в Крыму и Москве. Тогда итальянские политики пришли на заседание российской Госдумы в футболках с надписью «Нет антироссийским санкциям».

Созданная в 1989 году «Лига Севера» выступает за предоставление независимости северным итальянским провинциям. Партия имеет представителей в обеих палатах парламента. По популярности среди избирателей Сальвини уступает только Ренци.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 17
САЛЬВИНИ2 года назад
прогрессивный политический деятель, Он за продуктивные отношения между европейскими государствами. Чтобы жить полноценно, надо сотрудничать, а не стращать санкциями по требованию американских кукловодов.
>>2 года назад
Увас всё в одном ключе,смените пластинку.На Путина многие смотрят ,как на надежду,в этом тём царстве лжи.
>будьте добры2 года назад
Международные договоры думаты для всех, а не персонально для России. Либо все ,либо как придется. Еще раз повторю-- договоренности предполагают национальную независимость и самоопределение. Примеров множество. Вы показали на примере Югославии, что народ имеет право на на самоопределение. Что разрешено одним, то дозволено и другим .Территориальная целостность- вторична, когда народ не может жить по предложенному порядку. Свобода самосознания главнее территориальной целостности.