В русских школах Вильнюса начались обыски (АУДИО) (45)

фото

В мире | 3 декабря 2014 года, 15:05

Литовская полиция провела обыски в двух русских школах Вильнюса: гимназии имени Василия Качалова и средней школе имени Софьи Ковалевской. Об этом радио Baltkom сообщил редактор литовского портала Delfi Олег Ерофеев.

Причиной обысков стала организация поездок учеников в военизированные лагеря на территории России. По словам главного прокурора Вильнюсской окружной прокуратуры Рамутиса Янцявичюса, обвинения пока никому не предъявлены, задержанных нет. Представитель Департамента госбезопасности Литвы комментировать обыски отказался.

Главный прокурор отдела особо тяжких преступлений при Вильнюсской окружной прокуратуре Рита Алюконене, в свою очередь, подтвердила факт обысков и отметила, что они продлятся весь день. «Все комментарии были бы преждевременные, мы не хотим, чтобы был нанесен вред», — отметила Алюконене.

Заместитель директора гимназии Василия Качалова Данута Яблонская об обыске узнала от журналистов. «Во-первых, я даже не знаю, что у нас обыск, потому что нас даже не поставили в известность... Учебный процесс частично нарушен. Как-то мы выкрутились», — сообщила Яблонская.

Ранее в октябре прокуратура Литвы начала досудебное расследование в отношении учителей русских школ, которые якобы возили учеников в российские военизированные лагеря.

Комментарии 45
logika2 года назад
Бралюкасы совсем обалдели.Сами хунте помогают,всем чем можно,а школьникам уже нельзя время в российских лагерях провести.
pm2 года назад
Obiski,aresti,doprosi,lagerja!Geni Dalki dajut o sebe znatj!
Васьман2 года назад
Литовцы! Не поставляйте в Максимы Латвии продукты, полностью состоящие из низкокачественной химии, пальмового масла и соевого белка! После употребления большинства продуктов, на этикетке которых в конце штрих-кода последние цифры ***477 порой хочется повеситься, проблеватся и выброситься из окна!