Евросоюз выделил Украине еще 500 миллионов евро (8)

фото

В мире | 3 декабря 2014 года, 20:49

Евросоюз выделил Украине 500 миллионов евро в рамках второй программы макрофинансовой помощи (MFA2). Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии (ЕК).

В сообщении сказано, что этот кредит в 500 миллионов евро — второй и последний транш в рамках макрофинансовой поддержки Украины в 2014 году. ЕК отмечает, что кредиты предоставляются с целью проведения структурных реформ в сфере управления госфинансами, а также для ускорения экономики. Чтобы перечислить деньги Украине, Еврокомиссия разместила 15-летние облигации под 1,36 процента. Киев получил кредит на этих же условиях.

Пресс-служба ЕК напоминает, что 20 мая Украина получила 100 миллионов евро, 17 июня — 500 миллионов, 12 ноября — 260 миллионов. Следующий транш ожидается весной 2015 года. Евросоюз планирует перечислить Украине еще 250 миллионов евро. Общий объем поддержки составляет 1,61 миллиарда евро.

Кроме того, 30 апреля Международный валютный фонд одобрил стабилизационную программу stand by. В ее рамках Киев получит 17 миллиардов долларов за два года. Первый транш из этой программы в 3,16 миллиарда Украина получила в начале мая. Второй транш (1,39 миллиарда долларов) был получен в сентябре.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
logika2 года назад
Сначала ращрушили,всё ,а потом крохами помогаем,вернее даже не помогаем,а ещё глубже тянем на дно,Благодетели.
mant2 года назад
ей богу Европа как дети:))) хохлы ж хуже цыган:)) любимым делом занялись-попрошайничеством и воровством...быстрей бы их в европу взяли... тут и ЕС карамба и Нато палундра...а когда Одесские евреи до вас доберуться все кризис той европе сказкой покажется:))) так что Путин зря переживает, нехай идут европейцы нах
VIKTOR2 года назад
Евросоюз,скажи этому кредиту: Прощай навеки!