Киев пообещал погасить долг за газ до конца года (2)

фото

В мире | 3 декабря 2014 года, 19:08

Киев обещает погасить долг за газ перед Москвой до конца 2014 года. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает РИА Новости. «Нафтогаз» должен заплатить «Газпрому» еще 1,65 миллиарда долларов до конца года.

24 ноября стало известно, что Украина собирается купить у России миллиард кубометров газа в декабре. Кроме того, украинская сторона планирует нарастить реверсные поставки топлива из Венгрии.

«Нафтогаз Украины» 4 ноября перевел «Газпрому» 1,45 миллиарда долларов в качестве первого платежа по долгу за поставленный ранее газ.

31 октября Украина, Россия и Еврокомиссия приняли в Брюсселе зимний газовый план, предусматривающий возобновление поставок Киеву российского топлива. До конца 2014 года Украина должна погасить долг в размере 3,1 миллиарда долларов и приобрести у «Газпрома» дополнительные объемы газа на условиях предоплаты. Согласно договоренностям, с 1 ноября 2014 года по 31 марта 2015 года Москва предоставит Киеву скидку в 100 долларов за тысячу кубометров к цене на газ, определяемой по формуле в контракте между «Газпромом» и «Нафтогазом» от 2009 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
конструктор2 года назад
Да кто же им поверит!
АЛ22 года назад
Ну, это вряд ли!