Львовский телеведущий: украинцы готовы расстаться с Донбассом (11)

фото

В мире | 4 декабря 2014 года, 17:10

Украина — это страна, которая создана искусственно, а ее сегодняшняя территория превышает реальную. С таким заявлением выступил львовский телеведущий Остап Дроздов в эфире ток-шоу "Люди. Hard Talk".

По его словам, большая часть населения Украины уже смирилась с потерей Крыма и теперь готова смириться с уходом Донбасса.

"Украина — достаточно искусственное территориальное образование. Это страна, которая не имеет исторического опыта существования в такой территории. То, что мы пережили с Крымом, – это отпадание той части, которая не прижилась. Давайте говорить честно – люди, в принципе, уже пережили потерю Крыма, ни у кого он уже не болит", — цитирует слова ведущего портал pravdanews.info.

То же самое, по его мнению, происходит сейчас с Востоком Украины. "Сейчас мы переживаем наивысшую фазу притирки ментальности внутри Украины", — считает Дроздов.

Добавим, что в сентябре экс-президент Чехии Вацлав Клаус в интервью радио "Impuls" также заявил, что Украина — искусственно созданное государство. Он напомнил, что части территории Украины до 1945 года принадлежали России, Польши, Чехословакии, а также ранее Австро-Венгрии. Украине же не хватает сильных связей, которые держали бы ее вместе, считает Клаус.

Источник: РосБалт
Комментарии 11
леший2 года назад
кучка отморозков своими загребущими руками захватила свободную Украину и пытается создать национал-феодальное государство -----не все с этим согласны----поэтому народ и встал на защиту своего будущего-----Будущего без нацизма
logika2 года назад
Украинку выперли с дельфи,там разжигала,сюда припёрлась.А Донбас сам не ззахочет быть под хунтой.
ukrainka2 года назад
Da! Dejstvitelno ,ukraina sozdana iskusstvenno. V 45 godu sssr posle osvobozdenija ot nemeckofashistskih zahvatcikov, nasilno prisoedinili zapadnuju ukrainu v sostav ukraini. A bila do etogo zapadnoukrainskaja respublika!!! I vse zapadenci vsju zinj nenavidjat ukraincev!!! I sejcas eti polzujutsja ameri!!! ,igraja na etoj nenevesti!!!