Минобороны Литвы издаст пособие по борьбе с "вежливыми людьми" (17)

фото

В мире | 4 декабря 2014 года, 09:55

Литовское Минобороны готово отстаивать территориальную целостность и суверенитет своего государства всеми возможными и невозможными способами.

Среди них есть и не совсем стандартные, сообщает 3 декабря информационно-аналитический портал Baltnews.lt со ссылкой на местные СМИ.

В частности, министр обороны Юозас Олекас в интервью национальному телеканалу LRT TV сказал, что ведомство готовит к выпуску научное пособие "Как победить зеленых человечков".

Брошюра должна разъяснить, как распознать "вежливых зеленых человечков", куда доложить об их появлении и как следить за ними, не обнаруживая себя. Суперзадача этого издания — просветить и подготовить население страны к возможной неконвенционной агрессии со стороны "третьих недружественных государств", под каковыми в военной доктрине Литвы фигурируют Россия и Белоруссия, сообщает портал.

Тираж планируемого издания и способ его публикации неведом. Литовские эксперты в области обороны считают, что такую брошюру карманного формата должен иметь каждый житель страны.

фото

Выражения "вежливые люди" и "зеленые человечки" распространились в феврале-марте 2014 года, когда на территории Крыма появились люди в камуфляже и без опознавательных знаков. Они заняли стратегически важные объекты и вели себя "очень вежливо". Про них даже сочинили и исполнили песню. На Украине и в ряде других стран считают, что эти люди были военными РФ.

С тех пор под "вежливыми людьми" стали подразумевать служащих специального назначения России, действующих на территории другого государства без его согласия в военной форме без опознавательных знаков, сообщает "Интерфакс".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 17
Психиатр2 года назад
Почему шизофрения плохо лечится-пациент усиленно верит что он не болен
рым2 года назад
Маразм зашкаливает!!!...........Кому вы нужны?!...........Впрочем ,когда собаке нечего делать.............,она .......(вообщем понятно..........Демонизация России,а заодно и Белоруси(ещё одной истинно независимой страны)........... продолжается,ну-ну.............
Юрий Ершов2 года назад
ну разве они не долбаёбы?