Шанхай и Бангког может смыть с лица земли (1)

Ученые делают неутешительные прогнозы в отношении густонаселенных Шанхая, Бангкока и Дакки. Дело в том, что через несколько десятилетий они могут быть полностью смыты из-за поднимающегося уровня моря.

Нерадостную новость озвучил профессор Вудсхолского института океанографии Ливиу Джиосан. Он рассказал, что постоянно увеличивающийся уровень моря может уничтожить дельты рек Янцзы, Чаупхрая и Ганг.

Кроме того, дельты, образованные речными наносами низменности, прорезанные сетью рукавов и протоков, могут быть полностью затоплены через несколько десятилетий. Препятствуют поддержанию побережья рек в нужном состоянии и водоочистительные сооружения: они приводят к уменьшению количества песка и ила, сообщает Science Daily.

По данным экспертов-сейсмологов, большая часть тихоокеанского побережья страны может быть затоплена цунами, пишет деловая газета "Взгляд". Созванная правительством комиссия экспертов вычислила, что в случае землетрясения магнитудой 9,0 в районе желоба Нанкай, который проходит к востоку от главного японского острова Хонсю и тянется к южному острову Кюсю, может возникнуть приливная волна-убийца высотой до 34 метров.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Aliens LV2 года назад
Странно,странно... А в противоположном направлении волны-цунами не бегают???Так тогда и ,,оплот демократии,, смоет к чертям... Не новость,а высер жолтой прессы какой-то, а ещё ,,деловая газета,,....