В США полицейский снова по ошибке застрелил темнокожего (13)

фото

В мире | 5 декабря 2014 года, 08:04

В Аризоне сотрудник полиции США застрелил чернокожего мужчину, который потянулся в карман за таблетками, подумав, что тот собирается выхватить пистолет. Сотрудник правоохранительных органов дважды выстрелил в грудь мужчине, отчего тот скончался на месте.

Общественность США в очередной раз пребывает в шоке от применения насилия со стороны полиции. На этот раз правоохранитель застрелил безоружного мужчину, подумав, что тот тянется за пистолетом.

"Сегодня вечером, четверо детей остались без отца, жена потеряла своего мужа, а мать – сына. Это трагедия была бессмысленной – он был безоружен и не представлял угрозы. Мы намерены добиваться соблюдения закона по этому делу в полной его строгости", – цитирует The Los Angeles Times адвоката, представляющего интересы потерпевшей стороны Марси Краттер. Она подчеркнула, что намерена добиваться справедливости.

Полицейский застрелил Румэйна Брисбона после непродолжительной борьбы. Мужчина потянулся в карман, и офицер подумал, что тот собирается достать оружие. Позже выяснилось, что в кармане у Брисбона был пузырек с таблетками. Однако тогда полицейский этого не знал и дважды выстрелил в туловище мужчине.

Согласно версии полиции, офицер столкнулся с Брисбоном когда приехал по вызову о сбыте наркотиков. Свидетели утверждали, что мужчина продавал наркотики из припаркованного автомобиля. Полицейский несколько раз приказал подозреваемому поднять руки и сдаться. Брисбон "расположил руки в районе пояса", что заставило правоохранителя достать оружие.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
О хо хо...2 года назад
Представляю, как сейчас взорвётся в праведном гневе наша политическая элита. Они же так трепетно относятся к соблюдению прав человека. Ринкевич что-то там про крымских татар вякал. Ждёмс его реакцию на этот беспредел.
)))
конструктор2 года назад
Я этого ожидала, а значит, это далеко не ошибка, а закономерность!
И, уверена, что полицейский будет оправдан!
СГА, страна ЛЖИ, НАГЛОСТИ И КРИВДЫ!
красава2 года назад
Да и про пиндостан ..... голивудская псевдоцивилизация "героев", которая даже в фильмах пытается миру показать что это они выиграли 2 мировую войну ... , псевдоцивилизация, которая применила ядерное оружие к мирным городам, котрая убила 3 000 000 вьетнамцев обосррралась там же ... ну а теперь от сраха стреляют свему по народу.