В США одобрен оборонный бюджет страны на 2015 год в размере $584 млрд (3)

фото

В мире | 5 декабря 2014 года, 21:44

Палата представителей конгресса США 4 декабря одобрила оборонный бюджет страны на следующий год в размере $584,2 млрд, Reuters.

Его поддержали 300 голосов против 119. На следующей неделе оборонный бюджет должен одобрить сенат США.

Документ включает в себя важные поправки. В частности, сенатором Джоном Маккейном было предложено установить запрет на закупки ракетных двигателей РД-180 российского производства. Маккейн предлагает расторгнуть контракт на закупки российских двигателей, который действует до 2019 года.

Данный бюджет также предусматривает расходы на военные операции за рубежом в размере $64 млрд. На борьбу с "Исламским государством" планируется потратить $5 млрд.

Конгресс также противится закрытию тюрьмы для иностранных военнопленных в Гуантанамо. Республиканцы подтвердили запрет на перевод экс-заключенных на территорию США и сохранили финансовые ограничения, позволяющие не закрывать тюрьму.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
Alex2 года назад
Так думаю,что только идиот не заметил слово "оборонный".Собственно в этой сумме и заключается сама суть страны америка
латышонок2 года назад
А я за то, чтоб америка исчезла с карты земли. Да, еще я спою гимн лаптии против американской заразы... Да-да, знаю, и презики приготовил, но Не сдается наш Гордый варяг, еб..те меня в жо..пу американские холуи, но Латвия всегла будет с Россией! Виват Россиия!
$2 года назад
Vatnikam slunja i slezy potekli sravnivaja cifry.
Nebutet Latvija s putinskoj rossii. Perestante potok agressii protih sosedov, otdajts pod tribunal putina i ego huntu, togda pogovorim.