Раскрыты подробности теракта в Волгограде (2)

фото

В мире | 5 декабря 2014 года, 09:08

фото из twitter

Следственный комитет России установил имена всех причастных к громким терактам в Волгограде. Кроме этого, по словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, удалось определить мотивы, которые побудили совершить преступление, унесшее жизни десятков человек.

Маркин заявил, что "в результате тесного взаимодействия Следственного комитета и ФСБ России были полностью установлены обстоятельства терактов, совершенных в Волгограде в конце 2013 года, а также установлены все лица, причастные к ним".

фото

фото из twitter

В конце прошлого года город поразила трагедия. 29 декабря на железнодорожном вокзале смертник подорвал себя у рамок металлоискателей. Следующий взрыв произошел в городе на следующий день в утренний час пик в переполненном троллейбусе. В результате пострадали более 70 человек, 30 человек погибли.

фото

Так, спустя три недели после первой трагедии – взрыва рейсового автобуса, правоохранителями было выявлено местонахождение соучастника террористки-смертницы Наиды Асияловой Дмитрия Соколова и ряда иных участников Махачкалинской диверсионно-террористической группы. Тогда их удалось ликвидировать при оказании вооруженного сопротивления, передает Life News.

Через некоторое время были установлены организаторы трагедий на вокзале и в автобусе. Среди них – главарь диверсионно-террористической группы "Кадарская" Джамалтин Мирзаев. Вместе с ним Юсуп Яхьяев, Насрулла Темирханов и Арсен Дадаев– Именно ими были подготовлены и оснащены террористы-смертники Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, совершившие самоподрыв.

Убежище этой компании оказали Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов. Именно они предоставили год назад гексогентротиловые смеси для взрывчатки. Позже братья Батировы перевезли подрывников в Волгоградскую область. Для этого они специально купили двести тюков сена, в которых спрятали террористов. Также был выяснен мотив преступников – попытка дестабилизировать обстановку в стране.

В начале февраля 2014 в ходе спецоперации Яхьяев, Темирханов и Дадаев были блокированы в доме Магомедова в городе Избербаше. Отказавшись сдать оружие, они были уничтожены. Благодаря ликвидации опасной исламисткой группировки удалось предотвратить несколько крупных террактов и спасти жизни сотням людей.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Гонишь!2 года назад
Партизаны воевали с мирными жителями? Предатели не в счет. Просто так расстреливали автобусы и людей на площадях, которые, вообще, ни сном, ни духом?
Последнее время от ваших сексуальных фантазий как-то тошно становится.
!!!!!2 года назад
Как интересно в Великую отечественную их называли партизанами дескать защищают свою землю от захватчиков ,а сейчас террористами и никого не должно волновать что Дагестан как и Чечня находится под Россией ,вот что вы там делаете ??? Правильно нефть добываете только на этой нефти богаеют несколько человек ,а взрывают вас простых смертных