Microsoft признала Крым Россией (3)

фото

В мире | 5 декабря 2014 года, 19:07

Американская корпорация направила письмо в Крым с просьбой пройти перелицензирование продукции. В документе поясняется, что это связано со сменой территориальной принадлежности полуострова.

Стало известно, что руководители крупных компаний и частные предприниматели, работающие на территории Крымского полуострова, получили официальные уведомления от американской корпорации Microsoft. В документах, направленных в Крым, сказано, что они должны обновить лицензии своей продукции в связи со сменой территориальной принадлежности полуострова.

Требование Microsoft связано с тем, что республика стала субъектом России, а приобретенное на территории Украины лицензионное программное обеспечение, согласно правилам соглашения, не может быть использовано в другой стране. Соответствующие письма получили руководители ряда крымских предприятий, ранее купивших лицензионное программное обеспечение (ПО) Microsoft.

"Во вложении письмо с разъяснениями от компании Microsoft, в котором основной тезис: ПО, приобретенное на территории Украины, не может использоваться на территории России", – сообщает "Крыминформ". Отметим, что компания "Майкрософт Рус", которая является официальным представителем корпорации в России, также рекомендует клиентам провести инвентаризацию существующего парка персональных компьютеров на предмет соблюдения правил лицензирования и в случае обнаружения установленных версий программного обеспечения без необходимой (российской) лицензии приобрести нужное количество копий уже с легальными ключами.

Подобные прошения со стороны крупнейшей американской корпорации означают, что Microsoft на официальном уровне признала Крым частью России, а не украинской территорией. Отметим, что это принципиальный вопрос, который в некоторых аспектах до конца не решен. Ранее в социальных сетях публиковались письма от службы поддержки Google, которая обращалась к пользователям, указывая в адресе получателя "Симферополь, Крым, Россия".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
koment1 год назад
Он и есть Российский от признания мирософ ничего не изменится.
VIKTOR1 год назад
Бабло оказалось весомее "непоколебимой поддержки украинского народа"
повар1 год назад
TO:viktor
согласен на 100%.
бабки решают всё.