Депутаты Верховной рады поддержали теракт в Чечне (ВИДЕО) (43)

фото

В мире | 5 декабря 2014 года, 11:02

Сразу два депутата Верховной рады Украины высказались за то, чтобы пытаться дестабилизировать ситуацию в России, а особенно в Чечне, сообщает RT.

К примеру депутат от националистической Радикальной партии Игорь Мосийчук, который также является одним из руководителей добровольческого батальона «Азов», заявил, что Украина должна не только на Кавказе, но и в Средней Азии стимулировать события, подобные тем, которые имели место в Грозном минувшей ночью. Речь идёт о вылазке боевиков.

«Это свидетельствует о том, что чеченцы открывают второй фронт, – сказал Мосийчук. – Я думаю, что Украина, находясь в состоянии войны, должна стимулировать открытие второго, третьего фронта на Кавказе, в Средней Азии».

«Фракция Радикальной партии и я лично занимаемся сейчас подготовкой проведения в Киеве конференции антикремлёвского блока народов, куда войдут и чеченцы, и дагестанцы, и другие народы, которые страдают от агрессии Российской Федерации», – заявил Мосийчук.

Такого же мнения придерживается депутат от Народного фронта Юрий Берёза, также участвовавший в АТО в Донбассе. Он командовал добровольческим батальоном «Днепр-1». Он заявил, что Чечня должна вернуться в состав Украины.

«Помните, что до 1917 года территория Грозного была… это Украина, – отметил нардеп. – Границы украинского государства были до Грозного. На наших восточных границах наши братья выходят из-под власти России. Это нормально. Это союзники Украины».

Ранее командиры добровольческих батальонов удивляли своими высказываниями и прежде. Так, на пресс-конференции в начале ноября они пообещали военный поход на Москву, завоевание Кубани и создание украинско-грузинской границы.

«Сначала мы возьмём Восток, потом Юг, а после пойдем на Кубань и начнем воссоздавать украинский мир, – пообещал Юрий Берёза. А несколько дней до этого он в эфире украинского телеканала заявил, что его подопечные «готовы вторгаться в РФ разведывательными отрядами, диверсионными группами».

Источник: TOPnews
Комментарии 43
Tvoja sovestj2 года назад
Pipec gosudarstvo podderzhoivaet terrorizm..netu slov Eta fashistskaja RADA po nim viselica pla4et
конструктор2 года назад
Итак, господа, киевская хунта уже даже не скрывает своей фашистской идеалогии!
Одесса, Мариуполь и вся Новороссия, это не ошибка, а результат ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ КИЕВСКОЙ ХУНТЫ!
Их руки по локоть в крови и они поддежат любое убийство!
logika2 года назад
Хунта есть хунта.сами пришли к власти путём перевората и поддерживают таких же как сами.Кадыров не Янукович,хунта в Чечне не пройдёт.