Минобороны Франции: Россия может остаться без "Мистралей" (6)

фото

В мире | 5 декабря 2014 года, 19:52

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Париж может никогда не передать России вертолетоносцы "Мистрали", если ситуация на Украине не изменится.

"На данный момент мы их не передаем. Можем и никогда не передать, и Россия в курсе этой ситуации", — сказал Ле Дриан в эфире телеканала BFMTV.

По его словам, власти страны будут внимательно следить за развитием ситуации на Украине и в зависимости от этого примут решение. "На сегодня условия не сложились. Однако они могут сложиться однажды", — добавил министр.

Как сообщалось, российский экипаж вертолетоносца "Владивосток" типа "Мистраль" останется во французском Сен-Назере до момента передачи корабля России. В случае необходимости российским морякам будут продлены французские визы в следующем году.

Ранее в СМИ появилась информация, что во Франции опасаются угона "Мистраля" российскими моряками. Из-за этого им закрыли доступ на борт "Мистраля".

Напомним, 25 ноября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что пока не видит возможности передать "Мистраль" России.

Источник: РосБалт
Комментарии 6
мэй1 год назад
А засуньте себе эти, , Мистрали, , куда -нибудь.Заплатите неустойку,увольте рабочих и будьте счастливы
coment1 год назад
Россия не примере Южного потока показала, что каждому терпению есть предел. Надеюсь, что с кораблями Россия поступит так же-- в договоре ведь указаны крайние сроки РЕЗИНЫ ,тянуть резину нельзя до бесконечности.
logika1 год назад
Прям сорвали с языка,уже и повторятся не хочется,усторело это старьё,Россия из жадости его покупает,а раз так,то платите неустойку и пошли к чёрту,потеряли вы военные заказы.