Литва собирается доказать, что Россия - террористическая страна (80)

фото

В мире | 5 декабря 2014 года, 18:21

Слова Дали Грибаускайте о террористическом государстве под названием Россия, от которых постарались откреститься МИД Литвы, получили поддержку Ауримаса Нависа, капитана Департамента стратегической коммуникации Литовской армии. Об этом пишет литовское издание Delfi.lt.

Факт, что Россия занимается терроризмом, можно доказать, считает Навис. РФ, по его словам, применила на Украине целый арсенал террористических мер. В Литве российская сторона занимается пока что лишь информационным терроризмом.

Литовский капитан сравнил РФ с такими группировками, как ИГИЛ и "Аль-Каида", выступая с докладом об украинском кризисе в сегодняшнем информационном пространстве.

"Как нормальная террористическая организация, которая располагает военным крылом, так и у Кремля есть военное крыло. Игорь Стрелков-Гиркин, который был агентом ФСБ, перед российскими действиями в Крыму и Юго-Восточной Украине неоднократно приезжал на Украину. Что он там делал? Он участвовал в деятельности исторических клубов Первой и Второй мировых войн. В Литве у нас тоже есть Владимир Орлов, который является официальным главой клуба Первой мировой войны", - приводит издание слова Нависа.

Гражданско-административное крыло России, как сообщил эксперт, составляют лидеры в Юго-Восточной Украине и в Крыму. Членом российской террористической организации Навис считает и лидера литовского гражданского крыла Вячеслава Титова.

"Как каждая большая террористическая организация, как "Аль-Каида" или ИГИЛ, Кремль использует пятую колонну и сочувствующих. Пятая колонная известна со времен войны в Испании, но сегодня мы говорим о людях, которые являются активными или пассивными сочувствующими, которые сейчас не берут оружие в руки. Они ждут вступления военных и примкнут к ним только тогда: может с оружием, может поддержат иначе: едой, цветами. Они очень активны в социальных сетях: блогах, на Facebook, в Twitter", - заявил в докладе Навис.

Идеология, присущая террористическим группировкам, есть и в России. "В основе кремлевской идеологии лежит ложь", - рассказал литовский капитан. Москва использует СМИ и с их помощью укрепляет враждебное отношение к Литве, воскрешая мифы Второй мировой войны о том, что литовцы фашисты и нацисты. Свободных средств массовой информации, по его мнению, в России нет.

Ранее Навис заявил: "Президент России - бывший офицер КГБ, Владимир Путин прекрасно помнит, чему научился на службе".

Комментарии 80
леший2 года назад
экономика литвы дышит на ладан, на границе все фуры подвергаются беспощадному террору----жгите дальше----не только газа не увидете а ещё и электричества
koment2 года назад
Даля совсем пи*сь!русофобка чёртова.
logika2 года назад
газ их уже греет на миллоны долларов,может быть поэтому они злятся,а свет,пусть им светит издалека Сша то роднее России.