Родственника Кадырова застрелили боевики (ФОТО) (16)

фото

В мире | 5 декабря 2014 года, 19:30

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram рассказал о героической гибели близкого родственника Умара Кадырова. Он подчеркнул, что убитый "прожил яркую жизнь ради Аллаха, ради ислама и своего народа".

"События в Грозном болью отозвались в сердцах всех жителей Чечни и миллионов граждан России. Я до этого часа умышленно не говорил о героической гибели своего близкого родственника Умара Кадырова. Ему было всего 22 года. Но прожил яркую жизнь ради Аллаха, ради Ислама и своего народа. Таким образом длинный список сыновей Кадыровского рода, отдавших жизнь на пути газавата, пополнился еще одним именем", – поведал чеченский глава.

фото

Всего в столкновениях с боевиками погибли 14 силовиков, рассматривается вопрос о представлении их к государственным наградам. По поручению Рамзана Кадырова, семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей из бюджета республики.

Сотрудники правоохранительных органов, получившие ранения в ходе спецоперации, доставлены на лечение в Главный клинический госпиталь МВД России. На данный момент в столицу отправлены 12 силовиков.

В ходе контртеррористической операции было уничтожено девять террористов. Сообщалось о том, что Рамзан Кадыров подвел итоги слаженных действий силовиков. "Шайтаны показали свою последнюю силу", – сообщает Кадыров. Глава Чеченской Республики подчеркнул, что силовым структурам удалось вовремя ликвидировать угрозу. По его словам, "правоохранительные структуры за 15-20 минут смогли уничтожить ее".

Позднее глава республики прибыл в Москву и встретился с президентом России, который высоко оценил действия спецслужб в Грозном. "Вы лично, и Ваши сотрудники действовали оперативно и профессионально, так что за это и Вам, и всем сотрудникам правоохранительных органов Чеченской Республики отдельная благодарность", – сказал Путин. Он выразил уверенность, что правоохранительные органы Чечни адекватно оценивают ситуацию и будут профессионально реагировать на все события.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 16
вовк1 год назад
Пиши пиши майдаун, не долго осталось тырнет засирать. Компьютеры от свечек не работают )))
Вон Кличко вам уже палатки поставил, для обогрева )))
и1 год назад
Что ж.Для террористов это большая ошибка.Убив родственника Кадырова,они навлекли на себя большие очень большие неприятности.Теперь их родственники могут молить Аллаха о спасении,но это им уже не поможет.
вовк1 год назад
По делу? эээ .. Товарищ, вы сало уронили. Героям сала.