Премьер-министр Венгрии обвинил Евросоюз в закрытии "Южного потока" (8)

фото

В мире | 6 декабря 2014 года, 11:51

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан возложил ответственность за срыв строительства трубопровода «Южный поток» на руководство Евросоюза. Об этом сообщает Reuters.

По словам Орбана, Евросоюз последовательно работал на срыв этого проекта. Ранее венгерский премьер неоднократно открыто высказывался в пользу продолжения сотрудничества с «Газпромом» и выступал против ужесточения санкций против РФ. За его позицию он неоднократно подвергался критике со стороны властей западных стран. Американский сенатор Джон Маккейн, комментируя пророссийский курс Будапешта, даже назвал Орбана «неофашистским диктатором».

В начале декабря в Турции состоялась встреча российского президента Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, на котором главы двух государств подписали соглашение о строительстве нового газопровода по дну Черного моря, с помощью которого Россия сможет перекачивать в Турцию 63 миллиарда кубометров газа ежегодно. В тот же день глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о закрытии проекта «Южный поток».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 8
Лёлик.2 года назад
Американский сенатор Джон Маккейн, комментируя пророссийский курс Будапешта, даже назвал Орбана «неофашистским диктатором».
+++ Ради гегемонии США , всё что угодно , но только не правду и кто говорит - конченный дебилоид...
logika2 года назад
Премьер -министр Венгрии идёт в правильном направлении,ЕС и Болгария полностью подчинились США сыграв тому на руку закрыв Южный поток.Короче пусть сами протягивают трубу или покупают дорогой сланцевый газ,у своего любимого Обамы.
Bob2 года назад
Евросоюз похож на того мужика, который сидит на большой ветке дерева и медленно рубит её топором!
У "штатов" какое-то отрицательно-маниакальное отношение в мире к тем государствам, которые нормально относятся к России и ведут с ней прибыльные коммерческие проекты. Жадность и попытка США залезть в эти проекты доходит до какого то маразма, где в реальных событиях всё переворачивают с "ног наголову" и людей пытаются мешать с грязью! В конце концов это приведёт к открытому вооружённому противостоянию, где расплачиваться жизнями будем все мы.