Предотвращено покушение на режиссера Эмира Кустурицу (3)

фото

В мире | 7 декабря 2014 года, 12:50

Сербская полиция предотвратила покушение на режиссера Эмира Кустурицу. Об этом сообщил портал Lenta.ru со ссылкой на местное издание Alo!

По информации издания, готовящееся преступление было раскрыто благодаря прослушиванию членов бывшего вооруженного формирования «Мстители».

Один из лидеров «Мстителей» — Бобан Инджич — сказал в телефонном разговоре, что Кустурица представляет опасность из-за своих близких отношений с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком. Он подчеркнул, что это угрожает интересам всех бывших «Мстителей». Сам режиссер отказался комментировать ситуацию.

Ранее власти Сербии и Боснии и Герцеговины начали совместную полицейскую операцию против «Мстителей» по делу о военных преступлениях в Штрпци (Республика Сербская) в 1993 году. Их обвиняют в расстреле 20 боснийских мусульман. На данный момент по этому делу арестованы 15 человек.

Эмир Кустурица — сербский режиссер, обладатель двух «Золотых пальмовых ветвей» Каннского фестиваля за фильмы «Андеграунд» и «Папа в командировке».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
фок2 года назад
Великий Режиссёр !!! Только его к/ф " Белый кот и чёрная кошка " стоит многих наград. Сколько не смотри, но смотришь с большим удовольствием этот фильм. Пенгагон наворотил дел во всём мире, а до этого жили и действительно была дружба народов, а сейчас только войны и покушения.
конструктор2 года назад
Его гражданская позиция очень неудобна американскому империализму!
Особенно потому, что многие его не только слушают, но и соглашаётся с его мнением!
шустрый2 года назад
Очень талантлив....снимаю шляпу.