Матвиенко: Россия выступает за сохранение национальной идентичности других стран (9)

фото

В мире | 7 декабря 2014 года, 13:07

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что Россия всегда будет признавать национальную идентичность других стран, передает портал gazeta.ru.

"Человечество подошло к исторической развилке. Одно из направлений развития навязывается западными политическими силами и, как они считают, является единственным правильным — в этом есть опасность. Другой путь — признание каждого народа, сохранение национальной самобытности и признание своего пути развития. Именно Россия является главным сторонником такого развития", — сказала Матвиенко.

По ее словам, только культура способна сохранить мир среди государств.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию заявил, что Россия никогда не будет идти по пути самоизоляции. Он отметил, что Россия заинтересована в равноправных партнерах на Западе и на Востоке.

Фото с сайта gov.spb.ru

Источник: Газета.ru
Комментарии 9
koment/1 год назад
Пусть другие нации оставят в покое "руский мир" и всё будет в порядке.первыми мы не ападаем.Это отосится к Пабриксу,Рикевичу,Домброве и,главой русофобке Дале.
logika1 год назад
Да уж ,это не пути получил нобелевскую за мир и дружбу а Обама,за установление "демократии" бомбами и революциями по всему миру.
>>>>1 год назад
А нас достал ваша нелюдь,дрессерованная обезьянка,тоже мне диктором себя возомнил.