В Грузии возбудили дело против организаторов концерта Лепса

фото

В мире | 8 декабря 2014 года, 09:09

МВД Грузии возбудило уголовное дело против организаторов концерта Григория Лепса после того, как местная журналистка заявила, что ее удерживали взаперти за то, что она задавала неудобные вопросы.

Дело заведено по статье "незаконное лишение свободы", что в соответствии с УК Грузии наказывается лишением свободы на срок от четырех до пяти лет, сообщает Lenta.ru со ссылкой на местный телеканал "Рустави 2".

Журналистка грузинской телекомпании "Маэстро" Нино Метревели сказала, что после короткого интервью с музыкантом, охранники и организаторы около часа удерживали ее в комнате и оскорбляли за некорректные и не согласованные ранее вопросы.

Как пояснила Метревели, она задала три вопроса — два общих и один об отношении певца к России. Сейчас работница телеканала находится на допросе в МВД.

Концерт Лепса (настоящая фамилия Лепсверидзе) состоялся в Тбилиси в воскресенье, 7 декабря. До начала концерта несколько десятков граждан Грузии выстроились в "коридор позора" у входа в концертный зал в знак протеста против пророссийской позиции грузинского по происхождению артиста.

Григорий Лепс, певец, композитор и продюсер грузинского происхождения, является заслуженным артистом Российской Федерации

Источник: Ves.lv
Комментарии