Болгария намерена настаивать на строительстве "Южного потока" (15)

фото

В мире | 8 декабря 2014 года, 17:44

Болгария будет настаивать на реализации проекта «Южный поток». Об этом заявил премьер-министр страны Бойко Борисов, передает ТАСС.

По его словам, для этого в Брюссель направятся вице-премьер Томислав Дончев и министр энергетики Теменужка Петкова. «Я продолжаю придерживаться позиции, что "Южный поток" должен пройти через территорию Болгарии, так как он полезен для страны», - заявил Борисов.

Он отметил, что косвенные доходы от проекта будут гораздо больше, чем объявленные доходы от транзитных такс в 400 млн евро.

Напомним, 1 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Москва останавливает строительство газопровода «Южный поток» из-за позиции Болгарии, не давшей на это разрешения. Кроме болгарских властей, Путин обвинил в срыве проекта Еврокомиссию, настаивавшую на отказе Болгарии от сотрудничества с РФ по «Южному потоку». В тот же день было объявлено, что вместо «Южного потока» «Газпром» проложит трубу через Турцию до границы с Грецией.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 15
Андрей2 года назад
Именно Болгарское правительство, после "встречи" с конгресменами из США летом этого года, заявило, что не будет строить газопровод. Межу тем правительства Сербии,Венгрии,Австрии были согластны на Южный поток.
То есть болгары подставили всех, а сейчас, заигравшись в шантаж, оправдываются.
ИТЕР2 года назад
Кусающий руку дающего- будет лизать ноги пинащего!Это не только к Болгарии относится.
леший2 года назад
поздно пить боржоми, когда почки отвалились====болгары красавы, за разрешением на строительство поедут в Брюссель---дебилы---ОНИ бы ещё к папуасам за разрешением обратились