США могут выделить 13 миллионов долларов на развитие авиабазы в Литве (11)

фото

В мире | 8 декабря 2014 года, 20:54

Министры иностранных дел и обороны Литвы приветствуют намерение США выделить $13 млн на развитие военной авиабазы в литовском городе Шяуляй, передает «Интерфакс».

Решение о выделении этих средств приняла в пятницу палата представителей конгресса США. Литовские министры также выразили надежду на то, что после голосования в палате представителей проект одобрит и сенат США.

«Мы ценим обязательство нашего стратегического партнера США и далее укреплять безопасность Балтийских стран и других государств Восточной Европы. Это один из важнейших шагов по реализации решений, принятых на сентябрьском саммите НАТО этого года в Уэльсе, касающихся коллективной обороны», — отметил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Со своей стороны, министр обороны Юозас Олякас заявил, что «рад тому, что это голосование состоялось практически одновременно с принятием в литовском сейме бюджета и утверждением увеличения финансирования обороны почти на треть по сравнению с прошлым годом».

Источник: Газета.ru
Комментарии 11
logika1 год назад
Простите, но там же есть 2 аэродрома,шауляйкий и Друсканяйский,чем они не устраевают НАТО,Шауляйский вобще под их самолёты переоборудован,Даля точно пиЗ*сь!
koment1 год назад
D/выделяя 13 миллионов,США ещё больше делают в данном случае Литву зависимыми от их,ибо бесплатно только сыр в мышеловке,и то мышам надо потрудиться его достать ,чтб мышеловка захлопнулась.
Aleks Reih1 год назад
Обычная европейская практика-главное больше "нерентабельно расстратить" себе в карман.Удивляет меня.что люди до сих пор считают .что на Западе повально не воруют и нет коррупции.Взятка.назови ее бонусом.Взяткодатель.назови его лоббистом и т.д.Главное.как оформить.Что с них взять.что Обама-барыга.что.эта квохча-барыга.