Эстония закупит у Нидерландов рекордное количество бронемашин (16)

фото

В мире | 9 декабря 2014 года, 08:26

Министерство обороны Эстонии приобретет 44 боевых машин пехоты CV-90 у Нидерландов в рамках повышения боеготовности вооруженных сил страны. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства Эстонии.

Соответствующий контракт может быть подписан уже во вторник девятого декабря в ходе рабочего визита министра обороны балтийской страны Свена Миксера в Нидерланды.

«Эстония купит у Нидерландов 44 БМП CV-90, а также несколько вспомогательных машин на базе танков Leopard I без вооружения, снаряжение и инструменты для обслуживания боевых машин, документацию к ним и боекомплекты», — указывается в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что в стоимость договора также входит обучение эстонских военнослужащих навыкам эксплуатации и обслуживания этой бронемашины.

В Минобороны Эстонии не стали называть точную стоимость контракта, однако отметили, что эта сделка должна стать крупнейшей за всю историю страны. Ранее самым дорогим военным контрактом Эстонии считалась покупка ракетных систем «Мистраль» в 2007 году за 80 миллионов евро.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 16
Расслабься!2 года назад
Уже звёздно-полосатый хозяин подтвердил, что никого Россия оккупировать не собирается, а ты всё ждёшь оккупацию и бьёшься в истерике.))))
logika2 года назад
На хрена столько бронемашин,если о них нет толка? или эстонские власти решили на их же в Нидерланды сбежать или в США?.
LV2 года назад
Да не, можно просто жопу лизнуть, зачем деньги то тратить