На востоке Украины объявлен "день тишины" (2)

фото

В мире | 9 декабря 2014 года, 10:28

В Донецкой и Луганской областях во вторник соблюдается перемирие, согласованное руководством самопровозглашенных республик и украинскими силовиками при посредничестве ОБСЕ, передает РИА Новости со ссылкой на представителя штаба ДНР.

Перемирие действует с 10:00 по московскому времени (9:00 по украинскому).

«По данным на эту минуту, столкновения нигде не ведутся», — сообщил представитель штаба ДНР.

Информацию о том, что украинские силовики придерживаются договоренностей о прекращении огня в Донбассе и обстрел в настоящее время не ведется, подтвердили и в пресс-центре антитеррористической операции (АТО).

«По инициативе президента Украины Петра Алексеевича Порошенко на всех позициях сил АТО введен в действие режим прекращения огня», — говорится в сообщении на официальной странице пресс-центра АТО в соцсети Facebook.

Между тем, как отмечает РИА Новости, еще за 15 минут до начала перемирия слышался артиллерийский залп в районе микрорайона Азотный на западе Донецка. Кроме того, стрельба и артиллерийские залпы не стихали всю ночь на вторник.

Артиллерийскому удару, в частности, подверглись Куйбышевский и Петровский районы Донецка. В результате один человек погиб и пятеро пострадали. Также, по данным штаба, перестрелка велась в районе поселка Пески, города Авдеевка и на окраинах города Горловка.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Ivan1 год назад
Главарь киевской фашистской хунты объявил день тишины? Уголовнику цинизм не занимать, убийства мирного населения Новороссии происходят каждый день, сотрудники ОБСЕ в голос кричат о нарушениях минских договоренностей киевскими нацистами. Мировому сообществу понятна цель фашиствующих карателей - уничтожить всё мирное население, убивают детей женщин и стариков разрушают их кров объявив террористами всё население Донбасса. На что рассчитывает киевская мерзота, никто не простит чудовищные преступления, главари и пособники сменят костюмы на тюремные робы и эту тварь пронумеруют.
поросёнку1 год назад
Смердишь, смерд! Дерьмо твоё по статусу и сути...