Яценюк оценил "Стену" на границе с Россией в полмиллиарда долларов (ФОТО) (4)

фото

В мире | 9 декабря 2014 года, 14:04

Проект "Стена" по укреплению границы с РФ будет реализован в течение четырех лет. Об этом заявил на заседании кабмина премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

фото

"Процесс обустройства рассчитан на 4 года. Общая стоимость проекта сейчас оценивается в сумму около 8 млрд гривен (около 533 млн долл)", - сказал Яценюк на заседании правительства.

По его словам, реализация проекта "Европейский вал" будет обязательно завершена. "Украина продолжит сотрудничество с европейской стороной, которая способствует реализации проекта", - добавил премьер.

фото

"Украина примет новый закон об основах внутренней и внешней политики, где будет отменен внеблоковый статус, и украинская армия должна будет полностью соответствовать стандартам НАТО", - отметил он. Ранее во вторник Рада включила в повестку дня вопрос об отказе страны от внеблокового статуса.

фото

Законопроект предусматривает исключение слова "внеблоковой" из статьи 11 закона "Об основах внутренней и внешней политики" и включение в этот закон положения, согласно которому цель Украины - "обретение членства в Организации Североатлантического договора (НАТО), участие в создании и развитии европейской системы коллективной безопасности".

фото

В закон предлагается также внести положение, согласно которому "запрещается участие Украины в любых международных или наднациональных объединениях, членство в которых противоречит политической и экономической интеграции Украины в Европейский союз".

Как сообщила в понедельник пресс-служба Рады, президент Порошенко определил законопроект о внеблоковом статусе Украины как "неотложный". Председатель Верховной рады Владимир Гройсман поручил парламентским комитетам безотлагательно рассмотреть проекты документов, включенные в повестку дня и закрыл пленарное заседание. Депутаты продолжат работу в четверг, 11 декабря.

фото

Яценюк также сообщил, что до 5 процентов ВВП Украины должно идти на нацбезопасность, оборону и правоохранительную деятельность в стране. "Новая политика безопасности - это то, что нам надо. Страна должна себя защитить. Ключевой приоритет - нацфинансирование ВСУ, минобороны, нацгвардии. До 5% ВВП должно идти на нацбезопасность, оборону и провоохранительную деятельность", - сказал он.

фото

Источник:
Комментарии 4
махмуд2 года назад
Делай ,как китайскую,чтоб хахолы не расползлись и гейропа с америкозами будет свой мусор туда свозить. Хороший мусорник получится.
Европейский вал!2 года назад
Мильоны- вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте , сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты- мы,
С раскосыми и жадными очами!
..........Александр Блок .....
logika2 года назад
То что он оценил,это хорошо,но кто ж даст ему денег на эту Стену.