Украинские военные объявили о прекращении огня (3)

фото

В мире | 9 декабря 2014 года, 15:55

Украинские военные, в соответствии с решением президента Петра Порошенко, объявили о прекращении огня на востоке страны. Соответствующее сообщение распространил пресс-центр АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса).

По данным источника, режим прекращения огня введен в действие на всех позициях.

При этом в пресс-центре сообщили, что за минувшие сутки украинские позиции неоднократно подвергались атакам со стороны "террористов" — в том числе в аэропорту Донецка, за который в последние месяцы велись ожесточенные бои. Украинская артиллерия в ответ, как отмечается, "выполнила 56 огневых задач по целям противника".

Прекращение огня президент Украины анонсировал на прошлой неделе, назначив на 9 декабря "день тишины". В самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках выразили готовность поддержать эту инициативу.

фото

Утром 9 декабря представители ЛНР и ДНР подтвердили, что перемирие соблюдается.

Предполагалось, что во вторник состоится также очередной раунд минских переговоров об урегулировании конфликта на востоке Украины. Однако позднее стало известно, что встречу перенесли на пятницу, 12 декабря.

Предыдущее соглашение о перемирии было заключено в сентябре. После этого интенсивность боевых действий снизилась, однако на отдельных направлениях столкновения и обстрелы продолжились.

Военные действия на востоке Украины начались в апреле, после того как сторонники отделения региона провозгласили там Донецкую и Луганскую республики. Украинские власти в ответ начали в регионе масштабную силовую операцию, в которой наряду с войсками приняли участие добровольческие батальоны. В результате ополченцы ДНР и ЛНР были вытеснены из ряда населенных пунктов, однако к концу лета наступление на их позиции остановилось (в Киеве заявляют, что операцию не удалось завершить из-за вмешательства российских войск, вторгшихся в регион, в Москве это отрицают).

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
о Двойная мораль и ... всё с ног на голову ставит!!!!2 года назад
Бомбить свои города?!! Где Америка?... Где Европа?!! Почему, как в Ливии и Сирии не осудили бомбёжку мирного населения?!! Почему не ввели без полётную зону, как в Ливии?!! В Украине это приветствуется?!! За убийство тысяч сограждан, за незаконный захват власти, за разбомблённые города и заводы... даже шахты, за разрушенную экономику, за сотни тысяч беженцев, за гуманитарную катастрофу в Украине и , наконец , за разгром силовых структур и расцвет криминала... аплодисменты Парашенко на весь мир!!!... Пример для всего мира, что можно жечь, громить и ... безнаказанно , если большое число погромщиков... да поддержка " правозащитников "... никаких сил справиться с толпой не хватит!!! И вот ... уже началось !!! ... По всему миру... Америка, Италия, Испания и Гонконг, Тайвань... не дай Бог Китай подключится, тогда полный коллапс!!! выпустили Джина революций, а точнее... узаконили бандитизм, чем бы он ни прикрывался... борьбой ЗА, Против, а результат один! Вспыхнул и свой дом .. однако!!!
sss2 года назад
uze nacali zdavatsa,banderovskije othodi
Будем посмотреть2 года назад
https://www.youtube.com/watch?v=2TyVxlvCfqk&list=UUVPYbobPRzz0SjinWekjUBw&index=4