Эстонский премьер попросил США защитить его страну от России (60)

фото

В мире | 9 декабря 2014 года, 15:28

Премьер-министр Эстоини Таави Рыйвас призвал западные страны отказаться от нейтрального отношения к России, а также подчеркнул, что "США являются для Эстонии важнейшим союзником в оборонной политике".

Эстонский премьер Таави Рыйвас считает, что в отношениях Запада с Россией речь идет не о"плохой погоде", а об "изменении климата". Он прогнозирует длительное ухудшение отношений, поэтому требует еще большего присутствия НАТО в Балтийском регионе.

Об этом эстонский премьер заявил в своей речи в Стэнфордском университете США. Рыйвас выразил мнение, что Европе необходимо предпринимать дипломатические усилия, осознавая, что Россия будет продолжать прежний политический курс еще долгое время. "Это не просто плохая погода — это изменение климата", — цитирует "Интерфакс" заявление Рыйваса.

фото

Западным странам нужно пересмотреть свое нейтральное отношения к России, считает премьер. По его мнению, РФ не признает международного права, норм и соглашений.

"Россия очень отчетливо показала, что нейтралитету нет места, можно быть только за или против России", — отметил Рыйвас.

Он также заявил, что сегодняшнюю ситуацию с безопасностью нельзя назвать новой "холодной войной" или "пост-холодной войной".

"Скорее, мы должны называть ее ложным миром, так как используемые Россией методы присущи современным видам ведения войны, с помощью которых можно достичь военных целей, но которые нельзя называть войной в традиционном смысле", — сказал премьер-министр.

фото

Рыйвас отметил, что в таких условиях "присутствие НАТО в регионе Балтии должно продолжиться и возрасти", а также подчеркнул, что "США являются для Эстонии важнейшим союзником в оборонной политике".

Комментарии 60
леший1 год назад
ОН не дебил----ОН эстонец====Если во что-то сильно верить, то это обязательно исполнится====У загнивающего Запада одна задача, развязать войну, а иначе ИХ скинет собственный народ----вот и тужатся
Gustaf1 год назад
Эстонцы-бронемашины вы купили,теперь у вас сильная боеспособная армия.Зачем вам помощь пиндосов,когда обладая такой военной мощью кому угодно наваляете.Или эта техника нужна эстонским генералам,чтобы за грибами ездить
мда1 год назад
как то уже не ново это, аскомину набило.. давайте тогда уж лучше сразу, призывайте напасть на Россию, как на главного врага человечества. нет даже не человечества, а вселенной!